电动车改装

电动车改装:
电动车新换的电池,前几天开的时候突然电压不足开个车灯电量表都会打到最低,以为没电,充完后情况不变以为是电池的问题,接万用表测了下很正常,加油门但车不动,同时测电压也有50V(我的车是48V的),考虑是控制器坏了,输出电压不足带不起电机。将充电器插上充电口充电,一边加油车能开动但动力不足说明车子其它地方没问题。一不做二不休我把电池直接接充电口的线上了,车能开了就是慢点,大的坡上不了,一开动电压显示只有一半,使用时间比之间少了一大半,明显电压不够带不起电机。我又买了个12V电池和原来的电池串联起来用(现在5个电池都是新的型号什么的都是一样的),车子使用正常,还比原来稍快,左右灯、车灯、油门控制喇叭都没问题。

问:这样子接法会不会有问题,会不会烧掉什么其它的东西,心里怕怕。望有修电车的高手解答。

全部答案

  • 先说一下没有增加电瓶前,根据你的介绍有两种情况,首先你的电瓶是48V的,那么电机应该也是48V,电机若大于48V电瓶提供不了那么大的电流,电机就不转或转的很慢。其次像你说的那样开的时候突然电压不足,说明电瓶与电机应该是匹配的。那车子的线路就有问题,检查线路各个接点和保险丝是否良好,如果是铅酸电瓶就更要仔细检查接线柱,因为看上去连接很好,其实已经腐蚀造成接触不良。给人的感觉就是没电电压不够。这种情况我们经常遇到。也要检查电机碳刷。
    你增加一块电瓶就是60V了,电机和控制器内的电子元件有可能承受不了,特别是爬坡或陷入泥坑容易烧坏电机或控制器。再者充电器换成60V的吗。若继续使用48V充电器,就造成电瓶长期吃不饱的状态,缩短电瓶使用寿命。

    a***

  • 没问题,之前是电池提供不了这么大的电流,所以一下子就降到只有一半.新电池这么接法也是一样的,原来的其实也是这么接的,只是它接在其他地方,加了保险丝之类的

    l***