火影里猿飞日斩关于火之意志的话是什么

三代目猿飞日斩,毫无疑问是一名伟大的火影,他的无私感动了很多火影迷,尤其是那一句关于火之意志的描述,火来得很多回忆情节提到了它。有内有人能复述一下啊

好评回答
    有叶子飘舞的地方就有火的燃烧,火的光芒会照亮整个村子,当火熄灭的时候,新的叶子会再度成长.

    木***

其他答案

  • 火之意志的含义:只要有树叶飞舞的地方就会有火在燃烧,火的影子照耀着村子,然后新的树叶会再次萌芽。    解释1:火之意志,是由一代火影一直延续到现在的一种信念,火之意志,是要保护自己身边重要的人,使他们不受到伤害。   解释2:“火之意志”-----------探求生存的意义,永不服输的精神,团队精神的重要,人活着不只是为了自己,每个人都可以用自己的力量改变命运,只要坚持不懈,不断的努力吊车尾也能战胜天才。虽然人生事事难料,遇到的不如意可能很多,但是用积极乐观的态度面对人生并积极进取就能有所收获。孤独并不可怕,可怕的是将自己束缚在孤独之中。 正因为拥有火之意志,忍者们才会有真正的力量。

    2***