老公出轨7年,还能原谅吗?

我们的女儿已经20岁,1个多月前,发现老公有外遇,和比他小15岁的女人已经有7年的出轨行为,女儿发现了他爸聊天记录,难以启齿,哭着告知我们,老爸有外遇,当天我懵了,当天没当着女儿的面没问他什么,只是叫他留下手机密码、不准再上QQ等无关紧要的问题,现在想来,我当天就原谅了他,后来等女儿上大学去后,我不忍心地去看了这对狗男狗女的聊天记录,真是触目惊心,不堪入耳。从聊天记录中得知,他们在06年已发生关系,其实在08年,我已经发现他们的暧昧关系,当时,老公答应断了,到今天才知道只是中间断了2个月,又旧情复发,一直为此到今年8月,他们疯狂作爱,一有机会就勾搭在一起,外面开房,还把小女人带进我家,弄脏了我心爱的沙发,家里弥漫着脏味,他们就在我的眼皮底下勾搭成奸,因为我们两个家庭在一个小区,对方老公两年前去香港工作,更加为他们提供了方便,从他们聊天记录中,他们做爱场所有开房、车子、室外、家里、还不放过我家的地下室。
   老公在06年辞职,开一个贸易小公司,当时为了他开公司把拆迁一套别墅近200多平方给卖了,给他配了车子,现在看来,为他和外面女人风流提供方便。对方也是在家不上班的,所以空闲时间多,两个不上班的狗男狗女就这样在光天化日之下干见不得人的事,我和我老公说,我整天忙于上班(我在一家合资企业工作),女儿在忙于考大学,你在和外面女人鬼混,你还是人吗?是禽兽。
     之前,我太相信自己老公是一个老实的人,所以一直没有怀疑他有出轨行为,或许有人会说我傻,是的,怎么会没发现老公出轨的疑点,我糊涂,他真的利用了我的善良。
    事情发生后,他提出再给他一次机会,他也写下保证书,如再发生,将净身出户,女儿也一直在说:给老爸一次机会,决不再有下次,看到这么懂事的女儿,我原谅了他,但一个多月来,我没有原谅我自己,我自责,为何当初在08年就彻底阻止,为什么当得知对方老公外面去工作,没有留个心呢,我如何走出这个阴影?我还能相信他吗?

全部答案