为什么在重装系统后,有些软件仍然能用,而有些不能用呢?

好评回答
    是由软件决定的
    1.软件安装时在注册表中写入了关键信息,运行时进行验证。
    2.软件在安装时在系统文件夹中写入了必需的文件,因而在重装后不能使用。
    3.那些能使用的,则是由于未写入注册表及系统文件夹或注册表中和系统文件夹中的信息并非必需。

    十***

其他答案

  • 那些能使用的,是由于未写入注册表及系统文件夹的,注册表没有修改过的软件。
    而注册表修改过的软件,在重装系统后就不能使用了。

    z***

  • 不写在C盘的软件就能用,那些在安装时往C盘写了东西的一般就不能用了.前都不般被称为绿色软件.

    a***

  • 现实就是这样,重新安装吧做系统后要优化一下系统要清理垃圾的。系统优化软件(免费):优化大师荒村听雨家专版.Windows优化(王)网络优化软件(免费):系统优化黄山IE清理. 网络速度(免费):世界网络.内存优化软件(免费);HA-RAMIdle3.3-sj.

    我***

  • 能用的一般都是一些绿色软件,不往注册表里面放信息,有时也不往系统里放文件,可以单独执行,而有相当一部分软件要修改注册表,往系统里放文件,所以一旦这些丢失,就无法正常运行了。

    波***

  • 可以使用的是没有在注册表里注册过的软件,而以前注册过的将无法使用,所以重装系统前请备份注册表

    1***