请问陕西有哪些名胜,请标明星级,谢谢。

好评回答

    汤峪 [西安市]

     汤峪

    位于西安东南约45公里处的蓝田县汤峪镇,终南山石门岭东端,是著名的温泉疗养胜地。始建于50年代的汤峪。。。。。。
    详细信息

       阿房宫遗址 [西安市]

     阿房宫遗址

    阿房宫是秦王朝的巨大宫殿,遗址在今西安西郊15千米的阿房村一带,为全国重点文物保护单位。
       。。。。。。 详细信息 楼观台 [西安市] 楼观台 位于西安市南面周至县城东南15公里的终南山北边,距西安约70公里。楼观台得名于西周,古代圣哲老子曾在。。。。。。 详细信息 水陆庵 [西安市] 水陆庵 位于蓝田县东约10公里的王顺山脚下,为六朝名刹,以保存古代精巧罕见的彩塑而闻名,被誉为“中国的第二个。
      。。。。。 详细信息 杜公祠 [西安市] 位于西安以南的长安县城东,距西安约12公里,是唐代著名大诗人杜甫的祠堂。杜公祠是个四合院式的建筑群,。。。。。。 详细信息 南五台 [西安市] 南五台 位于西安市南长安县子午镇,距西安约27公里,古称太乙山,是我国著名的佛教圣地之一。
      山上有清凉、文殊、。。。。。。 详细信息 耀州窑遗址 [西安市] 耀州窑遗址 耀州窑遗址分布在陕西省铜川市黄堡镇,是我国古代六大名窑之一,全国重点文物保护单位。现已在其遗址建成耀。
      。。。。。 详细信息 兴庆宫公园 [西安市] 兴庆宫公园 位于西安市和平门外咸宁路北,原是唐玄宗和杨玉环居住的地方,现在是西安最大的旅游休闲公园。园内有兴庆殿。。。。。。 详细信息 大兴善寺 [西安市] 大兴善寺 位于西安市南郊长安北路西侧,隋唐时,这里是长安城翻译佛经的场所之一,因此被视为中国佛教密宗的发源地。

      。。。。。。 详细信息 大清真寺 [西安市] 大清真寺 位于西安鼓楼西北的化觉巷内,是我国四大伊斯兰教寺院之一。寺院的主体建筑有前后大殿、省心楼、凤凰亭等,。。。。。。 详细信息 。

    1***

其他答案