婚礼婚期是怎么算的

成都这边的婚期日子是怎么定的 ?都有什么参照标准呢?

全部答案

  •   1、订婚期:到了准备完娶成婚的时候,人们往往请算命先生或星相先生“捡日子”,先生用男女双方的生辰八字,或加以男女双方的父母、祖父母的生辰八字,综合推算出没有相克的结婚吉日。也有翻阅皇历,参照其中宜忌所指而选择日子。
    除算命先生的玄虚论说和老皇历的宜忌戒律之外,民间还流行关于婚期吉凶的习惯说法。
      一些地方忌无春之年嫁娶。无春之年,指当年无立春日,有些地方称之为“寡年”。因“寡年”的“寡”字与“寡妇”、“寡居”、“鳏寡孤独”等词语相关,显然是大不吉利的。在一些地方,人们多选择双日成亲,忌单日嫁娶;许多地方还有定双月双日的结婚习俗。以应“好事成双”之说。
       现在,城镇居民选择婚期普遍由男女本人或双方家庭共同商定,且多以公历纪年计算时日,求吉利、重喜庆的心理依然存在,顺天时、择闲暇的习尚也延续下来,婚嫁仍多选择秋冬和春季进行,具体时间又多选在“五一”、“十一”、“元旦”和春节等节假日。在农村,“送日”之俗依然流行,婚期“捡日子”者亦非少数,某些传统禁忌尚有市场。
      如一九八八年春节前夕,许多地方出现嫁娶热潮,其主要原因之一便是当年“立春”节气在春节前夕,且一九八八年又是农历龙年,此时完婚,可望在龙年生贵子。不过,这种旧俗遗风已呈淡化之势,逐步与城市的习俗趋同。 2、婚礼参照标准:现在的婚庆没有具体标准。
      主要以新颖,价格适中为重。在形式和流程上,可以根据自己的要求或建议与婚庆公司协商。婚庆公司应该本着负责,用心的原则将拟定好的流程给婚礼方审视。你是成都的~那给你推荐个成都的“上品喜婚庆公司”就很好。

    1***

  •   请认真仔细阅读一下择吉要点。
    择吉要点:这些日期都是根据黄道吉日网上,经过认真筛选后,列出来的黄道吉日。
     1、要避开与你们的属相相冲、相刑、相害的日期,(结婚的:女方还应避开自己属相与结婚月份刑、冲、害的月份;男方不管。
      办证的:无论男女,都可不管月份。) 2、注意以新娘方的出生日期为主,并参考男方及其他人的出生日期。 3、父母生辰正日不应与结婚吉日相同,但在该月份内结婚却绝对适宜。
       4、吉日最好避免在农历的三月、七月和九月,因这三个月份分别适逢“清明”、“盂兰”和“重公”,均为传统的“鬼节”,不宜办喜事。而在月最圆的“中秋节”月份,即农历八月是最适合办婚礼的月份。 5、可自己选择与你们属相无相冲、相刑、相害的,最适合你们结婚的黄道吉日。

    2***