关于应交税金的问题

每个月计提的所得税,如果不交,就一直在应交税里面放起,要交的时候一起交,是这样吗,如果1月份应交所得税100,2月份200,3月份50,我一季度交的,就交应交所得税350,是这样吗,到底这个所得税怎么弄的吗.

好评回答
    请供参考。
    1、你的说法我想是可以的!
    2、所得税是按季度预缴纳的,你也可以到3、6、9、12月时再计提并在次月申报缴纳。
    3、所得税是按季预缴,年度清算。在年度时再进行纳税调整,并汇算清交(含申报事项)。

    玉***

其他答案

  • 每个月做可以,也可在季度的最后一个月做,季度次月申报缴纳。
    每季度交的所得税都是预交不是实交,年终要汇算清缴。

    山***

  • 临风 分录做的很正确,我补充一点:
    即一季度有利润,也预提并缴纳了企业所得税,但到了二季度末帐面是亏损,自然不用缴所得税,但一季度已缴的是否退回?还是等年度汇算清缴?
    如果是等到来年的四个月内年度汇算清缴,我建议fangfang_100200,不如企业完全可以先预提一些费用,等汇算清缴时再调增应纳税所得额,又不加收滞纳金,又不罚款,这样本来是预缴所得税的资金就可以留在企业进行周转了,而且是很长一段时间哟,这算不算税收策划呀?
    fangfang_100200 ,说笑的,别当真。

    火***

  • 每月计提所得税时(如一月份):
    借:所得税:  100
    贷:应交税金---应交所得税  100
    期末结转
    借:本年利润  100
    贷:所得税  100
    二、三月份均按上述处理。
    至四月初缴纳一季度企业所得税时:
    借:应交税金---应交所得税  350
    贷:银行存款   350
    年度终了经税务局进行清算,多退少补。

    临***

  • 你自己说的就是很对的.现在也有预缴的.

    w***

  • 赞同玉笛先生的建议

    彪***