宝宝黏我总要我抱,我该怎么做?

最近宝2岁+特别贴我,一见我总要我抱,早上一起床也是,平常起床后是由奶奶带洗刷然后平静跟我说byebye的。自问平时和宝宝亲子情况没什么变动啊,怎么回事?所以他要求我抱,我一般是拖延,最后抱着我大腿没办法才抱他,这样是否对?而且宝宝现在是什么心理,是的是到了反叛期了?

好评回答
    孩子心智发育到一定程度才会有这样的反应。孩子的这种需求很正当,为何要拖延呢?何况你最后也还是抱了他。当孩子需要通过这种方式来获得一个拥抱时,他的内心何其恐慌!因为你的拥抱时勉强的,反而会让孩子内心更不安定。不如一开始就充满爱意地满腔热情地拥抱他,然后淡定地跟他说byebye。

    1***