求牛背山旅游攻略

计划十一去四川境内的 牛背山,求详细攻略

全部答案

  •   四川雅安牛背山是个不错的国庆旅游目的地,去的人肯定不多,但景色绝对一流。
    牛背山(又称野牛山)位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定交界,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3300米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。
    牛背山位于二郎山朝大渡河一侧,视野开阔,云海壮丽,被誉为“中国最大的观景平台”是绝佳的摄影圣地。
      牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,随处可见的瀑布云犹如阿凡达中“哈利路雅山”一般让人感觉踏步于空中;而环顾四周连绵不断的群山错落有秩,层次分明,蜀山之王贡嘎雪山矗立于最高点,泥巴山、娘娘山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景,而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。
      无论是徒步爱好者或是摄影发烧友,本线路都可谓是顶级之旅。 酷走旅游网( )上有牛背山的详细介绍,包括有具体位置,地图,交通线路,以及旅游攻略等信息,使用站内搜索“牛背山”即可。

    酷***