用U盘来启动WIN-XP系统

我机器是Win7系统,有时需要XP干活,又不想更改系统。如何用U盘来启动XP呢?求高手指教,谢谢!

好评回答
    如确实需要使用XP系统的话,不建议使用U盘模式,可以使用虚拟机来实现,运行速度快,简单易操作。

    辽***

其他答案

  •   如何用u盘装系统
    1。传统U盘装系统的步骤是这个样子的,前期必须考虑您的主板是否支持usb启动,否则会在bois中找不到usb设备。
    2。然后下载一个ghost版镜像文件,然后把*。ghost文件解压到非系统盘跟目录中,然后去下载一键ghost U盘版
    3。
      然后插入U盘,运行ghostU盘版程序对U盘进行工作方式进行改变,然后就是傻瓜式安装 4。然后重启进入主板设置成usb-hd引导,然后进入英文版的ghost界面进行装系统 通过上面步骤,您会发现操作起来比较麻烦,而且主板还必须支持usb启动,就算您用U盘装系统后成功进入桌面,你会发觉操作界面成了大花脸(没装显卡驱动)、没有声音(没装声卡驱动)、无法联网(没装网卡驱动)等等情况,而且还会造成数据文件丢失情况。
       告别u盘装系统,没有U盘照样可以装系统 金山卫士3。0的傻瓜式重装系统工具,可以帮助用户在无光驱、无U盘、无操作系统安装光盘或安装文件、无硬件驱动文件的情况下帮助用户重装系统,经历准备重置、数据备份、安装系统、还原数据、重置完成等五个步骤,就可以完成系统重置,还你一个快速、轻巧、稳定、全新的系统。
       第一步 准备重置 第二步 数据备份,对即时通讯软件的聊天记录(QQ、飞信等)、邮件数据(Outlook、Foxmail等)、浏览器配置数据(Firefox、Chrome、IE等)、系统设置(EFS加密私匙、windows通讯录、ADSL帐号信息)桌面文件夹、我的文档系列文件夹、甚至还有硬件驱动等资料文件的备份操作。
       第三步 安装系统 第四步 还原数据 第五步 重置完成,当重装好系统后,硬件驱动也一并的安装好了,直接就可以使用。 而且用户还可以使用还原功能,自动还原并安装好硬件驱动。

    2***

  • XP和Win7不具备这个功能。Win8可以安装到U盘。要在不同的操作系统切换而不重启计算机,你可以安装一个VMware的软件。你可以从VMware网站下载vmware workstation 9试用版(30天有效)试一下,看看是否满足你的要求。

    c***

  • 那聪明的想法啊,不过难以让你实现的啊,因为U口太慢了,达不到你所想那么好那么容易的啊

    z***