Win XP 每次启动时都要自检?

以往系统启动都很正常,在进度条显示完后就进入桌面,最近不知道怎么回事,每次启动时在进度条显示后都要进行系统检测,针对F盘,而我F盘主要存些备份文件。
用Windows自带的磁盘碎片整理程序进行分析时系统提示:“磁盘碎片整理程序检测到Chkdsk计划在卷F:上运行。请运行Chkdsk /f”
虽然每次要自检,但是没有影响到系统操作,但是看着总觉得不舒服。
我并没有对这方面进行设置啊~~~~~~~~~?!!
请高手赐教~~~~谢谢~~~~!

好评回答
    F盘分区文件出现问题,启动时会发生自检.
    解决方法,你可以在进入系统后,将F盘的备份文件先暂时拷贝到其它盘上,然后将F盘进行格式化,不要以快速格式化方式,让电脑帮你慢慢完成对F盘的修复吧.相信问题可以解决

    b***

其他答案

  • 如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如f盘,可以输入“chkntfs /x f:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d f:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。

    B***

  • 把f盘卸载后重启动即可解决此问提。试试把。记得采纳我的答案。

    旺***