为什么天会黑

全部答案

  • 幼稚的问题,地球在自转啊

    和***

  • 知道地球是球体吗?知道地球会自传吗?自转时,被太阳照射不到的地方就会天黑!!!!!!!

    圆***

  •   因为地球是个球体,太阳光在任何时间都只能照亮半个地球;地球在不停地自转,而且自转周期与绕太阳的公转周期相差悬殊。对于地球上的某一点来说,每天总有近一半的时间牌被太阳照亮的时候,有一半是处于没有照到阳光的那边。这样地球上就出现了明、暗交替的现象,就是白天与黑夜交替。
      如果地球的自转周期与公转周期相同(就如同月亮绕地球那样),那就只有半个地球永远是白天,另一半永远是黑夜了。

    f***

  • 因为太阳被挡住了一会儿。

    2***

  • 地球自转,当我们背向太阳的时候,就导致了我们看到了星空,而星星的光到达地球就只是很少的一部分。
    天黑是指不发光,

    混***

  • 太阳照射时间不同

    K***

  • 这是因为地球会自转,朝着太阳的一面是白天,背对太阳的一面是黑夜,地球转动时,对着太阳的一面变成背对太阳的一面,没有阳光于是就变成黑夜了。地球公转会产生四季,是由于地球是个球体,围绕太阳转动造成不同地区受太阳照射时间不同,得到的热量不同形成四季。

    会***

  • 地球的自转、公转造成的

    2***