1岁宝宝不抱着睡觉一直不睡怎么办

我宝一岁了,晚上都每睡过整觉,一般都要醒几次,也要喝一 次奶,我们一直都上抱着睡的,着几天训练他自己睡,很困难,都要闹一个多小时,昨天白 天干脆不睡,怎么讲故事,拍,唱歌,关门自己在房间都没用,到晚上8点钟睡两个小时哭醒到四点多就不睡了,抱着就睡一放床就哭,搞的最后也没有睡,一直都有补钙的,看他这样读不睡觉我还要不要坚持让他自己睡,如果一直哭闹会不会对心里也有影响啊,他胆小,怕生的很,没能帮帮我。

全部答案

  • 惯坏了。
    孩子没有安全感可以理解,但是大人要正确引导。

    兰***

  • 怕生,胆小,要人抱着睡,说明孩子缺乏安全感。
    一般是从出生,就要培养宝宝自己睡的习惯。但你已经抱了一年了,现在突然让他一个人睡,怎么可能?训练要循序渐进,给孩子一个适应期。
    哭闹是孩子在发泄情绪,释放出来后对他有好处,对大人倒是种折磨。看到孩子哭,没有父母不心疼的。
    晚上睡觉老醒,可能是喂得过饱,或者睡前做剧烈运动,比如大哭大闹。
    一岁也正是刚会走路的时候,这时候应鼓励孩子独立。譬如,单独玩半个小时,就奖励他一下。多带孩子到外面玩,认识一些新朋友。孩子接触的人多了,独立性强了,对妈妈的依赖性自然就减少了。

    1***

  • 这是坏习惯,要慢慢调整,让孩子学会自己入睡。

    高***

  • 小孩子不能养成这样的习惯,你们把他养成了抱着睡的习惯,小孩最会欺负人了,我的孩子小时,父母就告诉过不能总抱着孩子;只有目前狠下心来把他的坏毛病改掉。

    辛***