手动胶片相机

有的手动胶片相机相当经典和高级,比如莱卡M-6、尼康F-3等等,由于用家爱护,成色也相当新,现在胶片日薄西山,难道这些当年省吃俭用才得到的宝贝就只能打入冷宫了吗?我还有两个M卡口的手动镜头,弃之实在心痛,请高手为我指点一款最便宜也最适合的数码机身吧,我指的是二手的,哪怕是非M卡口的,加转接环也行啊,谢谢!

好评回答
    原来的手动胶片相机的镜头是可以用在数码单反相机的:
    ①尼康、佳能镜头可以用在尼康、佳能数码单反相机上,但仅能作手动模式使用;
    ②莱卡等西欧镜头可以通过转换环用在尼康、佳能数码单反相机上,能否直接用在原牌子的数码单反相机上,不得而知,因莱卡等西欧数码相机是天价,不敢接触。
    二手的最便宜也最适合的数码机身要你自己带同原镜头在当地的摄影器材城寻找,尼康、佳能的单反机都可以。当你购买转换环与二手数码相机时,商家会为你调校好的。

    c***

其他答案

  •   135胶卷相机都是“全画幅”的,其镜头要用在DC机上,除了卡口要相同以外(否则就得加转接环来匹配),DC机也必须是全画幅的,焦距才会保持相同。如果用在APS-C格式的DC机上,镜头的实际焦距就会变长,要乘上1.5-1.6的系数折算。而且DC机的自动操作也就全部失效了,只能是全手动。

    2***