什么牌子的单反相机好

想买单反

好评回答
      单反指的是单镜头反光相机。目前主流的有佳能,尼康,索尼,宾得,适马,三星,欧林巴斯,莱卡。
    坦白的说,佳能和尼康最多,索尼已经很少,宾得更少,其他品牌基本没人用。
    莱卡好,20万。。。。呵呵坦白说画质是不错,但是操作和通用性其实远不如佳能和尼康。
       目前最好的是尼康的D4,机身就四万多。。。连拍快,续航时间长,像素不低,综合性能最强。 接下来的全画幅最好的主流相机应该是佳能的5D mark III和尼康的D800。最好的哦!机身价格在两万内。。不算镜头 半画幅APS-C是 佳能7D,60D和尼康的D300s 还有D7000。
       再下来一般人用的主流相机佳能的600D和550D。尼康的D5100,D5000,马上登场的超强D3200~ 哪个最好真的不好说。。。奔驰宝马也都歌咏千秋啊,你说奔驰好,宝马还有个品牌叫劳斯莱斯。你说宝马好,奔驰还有个品牌叫迈巴赫。你说奔驰宝马都好,布加迪乐了。
      。。。布加迪属于大众(奥迪) 玩单反要学习的东西太多,所以买一个大众的最好。哪个品牌好?仁者见仁。老人说佳能拍人尼康拍景。现在数码年代coms成像其实差不多。靠的是PS。我的选择是你身边的人,用什么你就买什么,好切磋交流,好交换镜头,但是围绕佳能尼康肯定没错,买卖也会方便。
      我喜欢尼康,我也有佳能,我说不出哪个好,我觉得目前主流镜头尼康稍微好一点。

    2***