如何提高自己人际沟通的能力

生活中不善言辞

全部答案

  •     突破自己对自己的束缚,主动和别人多交往,在人前要善于表达自己的想法。当你慢慢习惯和很多人打交道时,你的交际能力也就上去了。关键还是在于要勇于迈出第一步咯。加油啦

    h***

  • 首先和家里人就要多说多沟通

    梦***

  • 多结交朋友是最好的啦,呵呵

    文***

  • 首先你要多跟别人交流,你不主动跟别人交流,怎么才能提高你的交际能力呢?你不善言辞是因为你说的少,你说的少一个是因为你害怕说错话,一个就是你没有找到你说话的对象。我之前也很不爱说话,完全是我们小学老师给锻炼出来的,当时上课回答问题,全班同学只要有一个人没有听到你的回答,就再说一遍,直到全班同学不管在哪个角落的都能听见才行,就这么练出来的,以后也就爱说话了,也积极的参与到别人讨论的话题中,不怕自己的观点不被别人认可。
    我建议你尝试着跟别人去说话,先从身边的人,比如说朋友亲戚等,先跟他们沟通,只要你主动跟别人说话了,没人会拒绝和你交流的。

    2***