电脑中硅胶对散热影响大么?

好评回答
    有一定的影响,但是并不会有很大差距。
    主要还是在给U涂硅脂的方法上,U固定在插座后,要点少量的硅脂,然后用手指将它涂抹均匀,越薄越好。
    你现在的待机温度还是很正常的

    江***

其他答案

  • 电脑中的硅脂只是起到填充缝隙的专用它本身不导热。

    b***

  • 嗯 有一定影响   主要起着传热的作用!

    2***

  •   CPU硅胶是于导热的,没有了硅胶就不能很好的把电脑的热量导至散热片上(因为有间隙),所以电脑就会因为温度过高而关机
    当然CPU的工作温度过高会严重影响CPU的寿命与性能
    当然为了避免温度过高而损坏CPU
    现在的CPU上都带有温度监控
    主板上也有温控电路 当温度过高时会自动提升风扇转速
    从而达到保护的目的
    如果没有导热硅胶很好的把热量传递到散热器上
    他们之间的温度就会越来越高
    从而烧毁CPU 烧坏主板
    当然有的主板提供商会在主板上加个保护装置
    当CPU温度超出机器额定工作温度很高时(能达到上100°)
    他就会自动切断电源达到保护的目的
    而在超出温度的这些时间里 CPU的工作效率会越来越慢
    会出现蓝屏/死机/反复重启/运行很卡,cpu使用超100%等对电脑有害的威胁
    当然导热硅胶才几块钱5~20不等 楼主不会舍不得吧?
    当然液态金属硅胶更贵100多导热性能都要优于普通的硅胶
    不推荐 因为导热性能不明显 发烧级的才用得上
    正常的普通硅胶买一次能用好几年不用换呢。

    1***

  • 导热硅胶的作用就是填充处理器与散热器之间大大小小的空隙,增大发热源与散热片的接触面积。
    不过水能载舟亦能覆舟,如果涂的过多会影响散热,甚至对CPU造成损坏。

    2***

  • 散热硅胶是一款低热阻及高导热性能,高柔软性的导热材料。该材料具有的高柔软性可以减少元器件间所需的压力, 同时覆盖住微观不平整的表面从而使元器件充分接触而提高热传导效率, 特别适合空间受限的热传导需求。

    江***

  • 你说的是硅脂吧?就是cpu和风扇之间的那个。最好是放点,起到导热作用。

    2***