请问过来人:对婚姻没有信心还要把小孩生出来吗?

因为发现他与我一起后,还与前女友一起四个月后才分手。不管他是因为我分开还是什么原因,我对他不再信任,经常猜疑他。

意外怀孕,因为我年龄不小了,不得已要结婚组织家庭。

怀孕后才发现平时的他性格还好,但有时候他发起脾气来很疯狂,很吓人,这点更是让我对以后的生活没有信心。对婚姻没有信心,总担心以后大家会离婚。

请问:
如果一个家庭有了小孩,如果要离婚是否要顾及很多,到时候会更难?麻烦的事更多?离异带小孩的女人是否不好再嫁人?

如果现在不要小孩,两人是独立的,相处后实在过不下去,那时候分开没有太多的顾虑,简单得多?

如果继续过单身生活,或许有机会遇到适合自己的男人过日子。但是又担心年龄大了不好找了,会否就一人孤独过下半生了。

如果离婚有小孩,虽然再找不到适合的人过日子,但起码自己还有小孩,老来还有个精神寄托。

请求过来人的回答,这个对我很重要,请不要随便回答,感谢!

好评回答
    只要生理没有问题,还是先别要孩子了,盲目的结婚要孩子,不但是害了自己,害了双方的父母,更害了孩子,双方父母和孩子都是无辜的,仔细考虑一下你和他的感情是否是真挚的,如果两个人是相爱才要走近婚姻的话,那你大可和他结婚,在以后婚姻的日子里再多多了解你的爱人,时机成熟了再要孩子,不管对谁都是负责人的。

    圆***

其他答案

  • 吃苦受累是你自己的事,我们只能提供建议,单身母亲的艰辛在电视剧里有,可是你的年龄还可以让你再等几年生育吗?自己的事最终还是要自己做主,多考虑一下吧,

    熾***

  •   想用孩子而拴住婚姻的女人是不负责任的表现,因为利用孩子达成一己私欲是不是太自私了?何况这种“凑合”会让来婚姻里面的双方和孩子都痛苦的。
    单身再婚的女人比带着孩子的几率会大些,因为如果你生的是男孩,对方谁也不愿意当这个“白拉车”的吧,养儿子很辛苦,也会涉及到财产问题。
      所以一般带着女孩的再婚妈妈比带着男孩的又容易些的。毕竟社会是现实的。 但是带着孩子的女人也要面临一个尴尬的问题,对方是不是也带着孩子?你们还要不要孩子?很残酷。 做单身妈妈真的很苦,你准备好了吗?自己承担父亲和母亲的角色不是一年两年而是N多年,这里面不光有经济问题还有单亲孩子的教育问题,问你自己有没有这个实力和勇气? ··········· 所有的所有的,都告诉你,决定一件事情不容易,你当初是为了结婚而结婚,你现在是为了什么而离婚?值不值? 你为了结婚而结婚是对你自己不负责,就不要在牵连无辜的孩子了。
      什么事都不是冲动能解决的。 你对他没有一丝的爱吗?为了爱不能努力吗?那个家也不是顺顺当当建立的,都会有沟沟坎坎的,迈过去就平坦了。 问自己要什么?孩子不是玩偶,也不是工具,生出来就要负自己该负的责任。同样你走进了自己选择的婚姻就要负你该负的责任。
       祝你幸福! 。

    T***

  • 还是别要了   一个人带孩子  麻烦

    s***