桔汁鱼的做法 ?

好评回答
    加吉鱼1条,马蹄贝8个,豆腐100克,萝卜200克,鲜香菇3个,金针蘑1/2袋,鱼糕30克,白菜叶6  桔汁加吉鱼
    片,菠菜50克,大葱1/2根,茼蒿30克,清酒2大匙,海带水4杯,精盐少许。
    1、加吉鱼要刮鳞,除去内脏、鳍、尾,前后备片出1片鱼肉。   2、鱼片上泼洒清酒2大匙和少许盐,20分钟后浇些开水。   3、马蹄贝放入淡盐水浸泡,以去淤泥。   4、豆腐和萝卜切成见方片(稍厚)。   5、香菇去柄,菌盖上剞刀造型。金针蘑切去根部。   6、鱼糕上剞斜刀成扇形状。   7、白菜叶、菠菜用盐水焯出后用凉水清洗并挤干。在卷帘上 先铺白菜叶,叶子上放菠菜,卷起来如紫菜饭卷,切成1.5厘米长的段。   8、大葱斜切成片,茼蒿只取叶子备用。   9、在锅内铺一层原料,倒入海带水。放入大葱和茼蒿,加盐 调好口味,烧开并撇去浮沫。

    2***