老师推学生骂学生,学校却让学生给老师道歉,这公共吗?

这样的老师还配当老师吗?真是给老师这个行业丢脸。学校是老师的天下,就可以这样颠倒是非,黑白不分吗?

好评回答
    不公平。学生有错应教育并指出错误,老师本来就是教书育人的,再怎么也不能打骂学生呀。

    2***

其他答案

  •   楼主摸头安慰之,先别气了。
    学校是老师的天下……噗,这种话说出来有人信么。据在下所知,家长的态度能在很大程度上决定学校的一些决议。
    就以上这件事,其实不是老师在学校多有地位的问题,说白了,家长闹,还是不闹的问题。像我们这儿,如果家长投到教育局去,校方不怕才有鬼了。
       那么再深究下去,其实也要说到学生了。 首先想问下的是,老师推学生骂学生之前,学生做了什么? 如果学生的确做了什么不得当的事,建议,先道歉,然后要求老师像你道歉。 因为即使学生行为失当,毕竟是未成年人,教师应做的是适当教育,光就“推”这一字,你完全可以要求他(她)向你道歉。
      ——当然,如果你错在先,建议先道歉,在这里可以起到某种程度上先发制人的效用,道歉之后再要求教师道歉,会有说服力的多。 当然啦,最简单的方法,就是家里如果站在你这一边,双方协商(这是比较稳妥的办法)和气生财嘛(虽然生的不是财,但是建议学生时期跟老师关系别搞太僵了……对你没好处的哟);比较偏激的是直接要求老师道歉,不过如果那老师心眼小没肚量的话,你以后的日子会比较难过= =。
       最后,多数学生采用的办法,就是忘了它= =。 其实也没什么好记的,有几种思路可供参考: 1。会推学生骂学生不知道尊重人的算个毛线的师长啊哈哈我怎么会跟那种人一般见识哈哈哈哈哈哈哈哈……(默默掩面笑了 2。还击一个人最好的办法是,站到比他更高的位置后,回来俯视他。
      ——当然我不觉得师生恩怨能深到这种地步= =。。太较真了也。。 3。忙着学习\玩\看书\睡觉\上网……怎么可能有时间想着这种事哈哈=v= 总之,自己活得开心点儿吧,这种事以后会遇到更过分的,比如你未来的boss,那时候想想学生时代,还能当做安慰呢。
      笑。 以上。 (怎么突然有种偏题了的感觉……如果你只是想问老师这么做对不对……好吧……当!然!不!对!= =。

    2***

  • 现在很多老师缺乏一种高尚的精神,今时今日老师这个职位已经变得很卑微了.

    1***