太阳能热水器哪个位置漏水会最终导致地面下沉

看到一则关于地面下沉的新闻,说 “居民们使用太阳能热水器时,在给热水器加满水的情况下,没有及时关闭上水阀门,致使自来水外溢,时间长了最终渗透泡塌了护板下的黄土层。”我想知道这个太阳能可能哪里漏水会最终导致地面下沉?

好评回答
      这个估计又是专家做出的评估。太阳能的水本来就在楼上,跟地层没联系。
      根据你文中所说,没有及时关闭上水阀,这个不是太阳能漏水,是上的水太多而从溢流口溢流出来的。。。
      如果你有留意,每一台太阳能都会有个溢流口,有的溢流口和透气口是同一个,作用就是当上水阀不关或关不严时,自来水会不断的加进太阳能水箱里面,因为自来水的水压是很大的,如果不及时的把过多的水排出,会把太阳能水箱撑破。所以用个溢流口把过多的水溢流出来。
       不过溢流出来的水会从楼面的排水口排下来。
       我个人看法,太阳能忘记关上水阀而溢流出来的水不是地面下沉的主因。

    1***