在股市中生存,应该保持什么样的心态和方法才是正确的?

一,是否要坚持按公司的基本面和行业的成长性,长期持股,以获得长线收益,减少短期波动的风险。
二,信奉短线是金,按技术形态做短,频,快的快进快出,永远只做上升浪,只博短期利差。
三,还是坚持低吸高抛,做滚动操作,源源不断的细水长流。
   世界观决定了方法论,对股市的认知和正确的方法又是什么呢?请各教位网友,前辈,在常期的对敌实战中您一定有自己的经验,能否让大家分享。多指教,在下先谢过。

好评回答
    做股票关键是要看清大势,顺势而为。只要看准了你说的三种方法都可以做,这当然要根据你的时间和性格而定。如果你认为股市一轮大的涨势一定,那么根据你的性格你可以做中长线或长短结合或只做短线,如果你认为一轮跌势已定,那你就退出不做或只用部分资金做短差。做股票没有专家,就看你的悟性。我认为2005—2008年中国股市总的趋势是上升的,你认为呢?如果认可,那么你现在就可着手建仓了,当然在初期做点短差也不错。因为筑底的初期,是需要反复夯实的。仅供参考,谢谢。

    无***

其他答案

  • “普渡众生”,人舍我取,人取我撒。

    1***

  • 保持一颗平常心很难做到,要有足够的心里承受力.我赞同用50%的资金做上升浪博短线利差,滚动操作细水长流.切记,不要太贪!

    g***

  • 与狼与浪共舞,不在乎得失,耐心等待拿一天!

    c***

  • 不是炒股,而是投资。
    不是买股票,而是买公司。
    不是买绩优公司,而是买龙头公司和成长公司
    长期持有

    f***

  • 中国股市你要没进.最好不要进.
    即进来了.也就是说学习学习也好.年年再搞什么3.15.其实3.15这个机构就设在证监会什么问题就解决了.没假就可以长期投资了.现在的中国股市要随着变化而变化.零时掌握.一般最好年低买进第二年高位卖出后就观查股市变化.最多一年做两次就行了.

    q***

  • 首先不要把钱当钱,就把炒股当成一种游戏,最后要有一颗麻木的心就可以了.恭喜发财.

    y***

  • 不买是长久生存的法则。

    好***

  • 二,信奉短线是金,按技术形态做短,频,快的快进快出,永远只做上升浪,只博短期利差。

    c***

  • 炒股的心态很重要,你说的都对,但是股票市场是变化莫测的,你能做到你说的其中一点,你就成功了!所以炒股切记一个"贪",如果你记住了,就成功了!

    影***

  • 选股时立足于公司的基本面、成长性。介入时以技术指标为参考,适当时做个短差。

    n***

  • 平常心太难了,我在6.70买的600387,到7.3没出,跌到6.3,后来看大势,又补,昨天下午快收盘时,7.02出了,出了以后还担心今天踏空呢.

    老***

  • 还是选一个成长性好的股票,比如国电电力600795。我是1993年买的1000股原始股(内部发行),截止目前为止还没卖。目前的市值约20万(2001年最高时为26万),我准备长期投资,在10年之内涨到100万没有问题。据我所知目前持有原始股的人不下2000人,都是长期投资。祝大家发财!!!

    d***

  • 我喜欢第三种的做法,而且耐心和信心有得是呢。
    不要患得患失,保持平常心最好!

    依***

  • 做股票要斗智斗勇,永不气馁!

    6***

  • 平常心

    蓝***

  •     永远只用30%的资金进行滚动操作,别满仓也别空仓,以短、中线为主,多研究股票的综合素质。

    雪***

  • 应该是笑傲江湖,江湖险恶要多加小心。

    w***

  • 心中无股,每年做两次。

    1***

  • 小资金的散户,一定要当成作智力游戏一样,认真而不气不急.永远不满仓.举例:用50%资金现价买入草原兴发,每从低点涨约一元,卖出20%股票,每跌约五角,用剩余资金的10%买入股票.长期运作.将95%的精力,用来选股.

    一***

  • 买经营稳健的公司的股票
    持股要有耐心,空仓等待也要有耐心,耐心,耐心,耐心,耐心,耐心

    1***