小规模的税负率就是核定征收率吗?

请教:
1.小规模企业不管是商业还是工业,所得税税负率就是核定征收率吗?增值税率都是3%?
2.小规模企业和一般纳税人(例如都是纺织行业)核定征收率是否一样。

好评回答
      1、小规模纳税人的增值税税负率都是3%。企业所得税税负率=应纳所得税/应税收入*100%
    2、小规模纳税人和一般纳税人的所得税核定征收率是一样的。
    -----------------------------------------------------------
    2012-08-28 15:17 补充问题
    小规模分不分查账还是核定所得税率都是25%?增值税都是3%?
    一、小规模纳税人的增值税税率都是3%。
       二、所得税:所得税的征收方式有查账征收和核定征收。 1、核定征收,按收入计算缴纳所得税。 计算公式: 应交所得税=收入总额*核定征收率*所得税税率 2、查帐征收,按利润计算缴纳所得税。 计算公式: 应交所得税=利润总额*所得税税率 3、所得税税率: (1)一般企业所得税的税率为25%, (2)符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。
       (3)国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税 。

    z***

其他答案

  • 所得税负=8%*对应税率、增值税3%就是税负
    就一般而言,这比较接近行业平均税负,一旦你成为一般纳税人,税负可能降低下来(关键看你财务处理),但会增加核算成本和税务风险

    2***

  • 一、对小规模纳税人来说,税负率就是征收率:商业4%,工业6%(包括地税部分税金)。
    二、对一般纳税人来说,由于可以抵扣进项税额,税负率就不是17%或13%,而是远远低于该比例,具体计算:
    税负率=当期应纳增值税/当期应税销售收入

    2***