[高数] [级数]泰勒展式的收敛域怎么求?

[高数] [级数]泰勒展式的收敛域怎么求?? 大家帮我看看 谢谢了(1+x)^m

展开后是  1+mx+...+m...(m-n+1) /n! x^n    收敛区间 (-1,1)

书上还举了2个例子

 (1+x)^1/2  的收敛域是[-1,1]

 (1+x)^(-1/2) 的收敛域是 (-1,1]

教材是说端点的收敛情况要根据m的值来判断

这个不会呀!!

大家教教我吧

 (1+x)^1/2 的收敛域是[-1,1]

(1+x)^(-1/2) 的收敛域是 (-1,1]

这个收敛区间是怎么算出来的??

(1+x)^m    当m=-1   时

1/(1+x)   这个收敛区间是 (-1,1)
 这个是怎么来的呢??

比如   (1+x) ^4/3

的收敛域又怎么求呢??

好评回答
    1+x)^m 展开后是 1+mx+...+m...(m-n+1) /n! x^n +...收敛半径都是1,收敛区间 (-1,1),但是其收敛域要根据m的值来判断,即对于不同的m值其展式的泰勒级数在收敛区间的端点1或-1处的收敛性是可以不同的.比如:
    1/(1+x)(m=-1)的泰勒级数在1或-1处都不收敛;
    (1+x)^1/2 (m=1/2)的泰勒级数在1或-1处都收敛;
    (1+x)^(-1/2)(m=-1/2)的泰勒级数在1处都收敛,在-1处不收敛;
     ......
    主要是要考查(1+x)^m的泰勒级数在区间的端点1或-1处的收敛性

    善***