求微电影《交易》 观后感,100字

这部片子讲的是小女孩彤彤为了给母亲治病而去捡废品的事,彤彤每天回家都要先给母亲熬药、为母亲做饭,等母亲吃完了,自己才去吃。有一天,她正要做饭,突然发现放米的桶中只剩下一点米了,无助的她抱着放米的桶在一棵树下哭了起来。一个手提废品的男人走到“回收站”那儿用废品换了钱,彤彤看见了,就每天上午都到垃圾堆里捡瓶子,好心的“回收站”叔叔多给了她一些钱……

影片最后的一句台词:“叔叔,你把我卖了吧,我还差一千八给我妈妈治病!”

好评回答
    听到最后一句;‘叔叔,你把我买了吧,我还差1800给我妈治病。'不禁心头一震!对小女孩妈妈的不幸深表同情,也为小女孩的坚强所感动!同时也看到了小女孩的无奈。。。。当重疾和意外无法避免的时候,我们要做的是如何提前规划,不要让孩子过早的承担无法承担的责任。

    2***