大学上学问题

我是一名新课标的考生今年数学很难只考了68分,总分只能上一个三本。专业我也很不喜欢。一点都没兴趣。但是现在是热门专业。平常数学总是100左右。我想复读,离二本线还有50分左右。但是我爸妈不让,说这儿专业好就业毕业了就可以就业。听说这个三本院校2年后升二本,但是我很不喜欢那里的管理制度,军事化管理,天天早起跑操 天天必须穿军装是4年 ,一点自由都没有。我觉得大学应该是宽宽松松有自己的自由,不是现在这样的。所以我很不想去。但是大人们都不让我复读 都让我混个本去。但我很喜欢自己的专业,如果我要去了自己一辈子都不能接触到自己喜欢的专业了。那个学校专业可怜不能转专业。现在复读班已经开学2个月了,我该怎么办。我只懂社会现实,我只是不甘心,我想沿着自己的梦想前进

好评回答
    不要复读,能走就走吧唉。
    如果是那种宽宽松松的大学那绝对不是好学校!
    像我上大学之前就以为管得很松,不然,最起码大一会很严很严。像我学校军训生病都不能请假= =平常上课有事请假还要到系里盖章班主任签字,忒麻烦。所以我觉得想要一份好工作的话去读宽松的放逐的大学是不太可能的。

    摸***

其他答案

  • 如果还想考研,那么三本二本的差距就不是那么明显了,如果只想要个本科学历,最好考个好学校,选个好专业。

    沙***

  • 好好考一个牛逼大学比什么都强,中国很认学校牌子的,虽然有时候能力也可以有加分

    d***

  • 这个社会早已失去了人身自由,从小读数爸爸妈妈的监督,出了社会被公司老板束缚,结了婚有了老婆孩子的牵挂,所以说趁年轻做点自己想做的事情,支持你,坚持自己的梦想。

    落***

  • 如果你有艰苦毅力,可以考虑复读;
    如果家境好,三本也可以读;
    如果你想学习环境好,学风浓厚,不建议你读三本;
    以上就看你的具体情况了,和你心里怎么想的。
    我是今年毕业的,有事也可以私下询问了解。

    珠***

  • 你如果心里觉得自己有毅力,觉得复读一定会比现在的成绩好,那么你去复读吧。
    否则,还是早点上学的好,到时候一年的工作经验也是可以占优势的。

    2***

  • 我是复读一年的,结果没有提高多少。不要听信复读机构的宣传,一年提高20分左右是可能的,但是像你这样的分数提高五十分的概率就比较小。对父母说你的真实想法,想尽千方百计争取他们的支持。去读你喜欢的专业,有很多学生考上了好大学但是由于父母逼迫的专业学不进去,最后重考的。相信你父母一定会理解你尊重你的想法的。

    悠***

  • 大人为你想着很好,你不能太固执,要为以后着想。

    大***

  • 穿军装,没自由是假的。听你爸妈的应该没太大问题,你也会好耍的,工作更重要,那样会更好生活加娱乐。

    无***

  • 其实,很多时候,人不能那么自私,不是自己喜欢就好了;人也不能那么不切实际,不是轻易放弃在手上的,因为,你喜欢的可能你努力之后还是也得不到。

    y***

  • 作为一个大三学生,我还是可以理解你的心情的。怎么说呢  看你的内心吧  如果你真的想复读,你要考虑随之而来的一切,和你的家长说,不要顾及,不要有所保留,认真的真诚的说。家长会考虑你的想法的。作为一个985 211大三学生,学习的不是自己喜欢的真心难受的。但是没有办法,当时我家里非常想让我复读,我不同意,我那个时候真的不想在上一次高三了,我本来可以考得更好的。我想对楼主说的就是,遵从你自己的想法,只要你将来不后悔,不遗憾那就去做吧。宁可后悔也不要留有遗憾。无论哪一个选择,你都要想好后果,并承受。希望对你有所帮助。

    我***

  • 不要复读。。。浪费时间

    2***

  • 我 当初也有你现在的想法   总想自己把握自己的命运   做自己 想做的事    所以每次做选择的时候   都想紧跟着自己心里的声音
    结果发现自己的路走的 特别拧吧   还浪费了时光   现在 想想真的有点不值    人有的时候随其自然  未尝不是好选择  而且上大学之后   你会有很多自由时间  学习 自己感兴趣的东西  这不是  专业所能限制的

    9***

  • 读一个差不多的专科就可以了,在外面混最重要的是经验知道吗?
    再高的学历不会应用还不是已傻蛋!

    2***

  • 直白的说,分数很诱人哈~~不过我想也没那么好拿。。我是今年刚毕业的,只能说专业很重要,我到现在还不肯找工作,就是因为不喜欢化学,不过再怎么拖早晚还是得找哈~~不过至于你想要复读上个二本其实完全没必要,有好几个以前的同学上了三本,只要想考不还都照样可以考研究生,专业也可以重新选择,不过付出的努力自然也要多一些。。。至于楼上休学之类的真是暴汗。。。那几乎都是传说,没有几个人会有这样的魄力,总之大学还是自学为主,喜欢什么就去学,也可以蹭课听,也不必强求3升2什么的,考个研不就都解决了。。。(不要轻易拿自己宝贵的时间开玩笑)

    2***

  • 支持你复读,不要因为一步走错了而影响下面的路,大学四年对人的影响很大,专业倒不是很关键,关键是学校。你要向父母展示你的决心,你不会后悔复读,而且复读了可能会比现在更好。总之一定要考虑清楚,眼光长远一点。很多事没有你想的这么复杂。如果你真的想复读,你在学校里待了一段时间还是想的话,可以休学的。

    晴***

  • 相信自己,好好努力,不被外力欺骗,和父母谈谈,坚定信念!我也是通过复读今年才考上一本的。

    2***

  • 你想学什么就学什么,要有兴趣.以后出来工作要看你特长的,跟你学历无关

    2***

  • 1.幅度是对人生的一种磨练,真的可以让你更成熟。
    2.是人脉的宝贵积累,共同复读的人感情非常亲近。
    3.你还有可升值的空间。
    4.给自己一个从事自己喜欢的专业,进自己喜欢学校的机会。

    y***

  • 这不影响你追逐梦想,人是你自己的,想学什么就学什么,不必作茧自缚...
    没有老师? 有兴趣,有热情就是最好的老师!加油!
    大学不是用来享受的...差距就这样形成了
    ’其实学历不过是一张火车票,清华的软卧,本科的硬卧,专科的硬座,民办的站票,成教的在厕所挤着。火车到站,都下车找工作,才发现老板并不太关心你是怎么来的,只关心你会干什么~‘

    H***

  • 不要复读,比别人早上一年大学,就早得一年工作经验。

    2***

  • 把心里的话对父母说,想尽千方百计争取他们的支持。如果他们不能支持,能不能找到亲戚支持?如果你坚持不去读那个大学,最终他们会不会让你复读?如果他们坚持不让你复读,那你怎么办?如果你愿意承受这一后果,那你可以考虑坚持要复读,大多数的父母最后都会妥协,最终让你复读。

    六***