融资性租赁

融资性租赁有什么特点?有哪些渠道可以实现?

好评回答
    融资租赁是集融资和融物为一体的信用方式,兼有商品信贷和资金信贷的双重特征。现在很多企业都选择互联网平台实现融资租赁的需求,机会多一些。

    2***

其他答案

  • 1.融资租赁是一项至少涉及三方当事人--出租人、承租人和供货商,并且至少由两个合同--买卖合同和租赁合同构成的自成一类的三边交易。这三方当事人相互关联,两个合同相互制约。
      2.拟租赁的设备由承租人自行选定,出租人只负责按用户的要求
      3.全额清偿,
      4.对于承租人来说,融资租赁属于资产负债表内的科目,租赁设备应在承租人的资产负债表中反映,因此是由承租人对设备计提折旧的。  5.设备所有权与使用权长期分离。设备的所有权在法律上属于出租人,设备的使用权在经济上属于承租人。
      6.基本租期结束时,承租人一般对设备拥有留购、续租或退租三种选择权。
      7.不可解约性。
    总之相关的更加详细的说明还是去专门的网站比较可靠
    汇通网:资料更新快,团队强大。

    财***

  • 融资租赁是设备租赁的基本形式,以融通资金为主要目的。其特点是:①不可撤消。这时一种不可解约的租赁,在基本租期内双方均无权撤消合同。②完全付清。在基本租期内,设备只租给一个用户使用,承租人支付租金的累计总额为设备价款、利息及租赁公司的手续费之和。承租人付清全部租金后,设备的所有权即归于承租人。③租期较长。基本租期一般相当于设备的有效寿命。④承租人负责设备的选择、保险、保养和维修等;出资人仅负责垫付贷款,购进承租人所需的设备,按期出租,以及享有设备的期末残值。

    风***