中国军事实力在国际上处于什么地位?

好评回答
      首先说海军,在世界上排名第6。次于美;俄;英;法;日。但是中国拥有10艘以内的核潜艇,威慑能力足够,海上作战部队实力就不敢恭维。
    空军:3000多架作战飞机,其中第三代或者第三代半数量由于是机密,保守估计有400架,如果歼-10确实已经正式投产的话,现代飞机应该就达到700架以内。
      在亚洲占有很大的优势,性能和日本F4属于等等级,但是歼-10造价比F4便宜多。 陆军:200万陆军总数,9000辆左右的坦克,其中第三代坦克99式大概在200~300辆,由于价格昂贵,所以未大量投产。服役数量最多的当属59式,比较落后,但是性能优良的88和98依然有千余的在役数量。
      中国陆军规模可以震撼欧美亚,但是比较尴尬的是,中国有必要打的国家刚好都不和中国相连,而我们落后的海军实力有规定了我们无法登陆他国,所以数百万陆军只起到防御作用。 导弹部队:我们引以为豪的导弹部队十分出色,弹道导弹储备量世界第三,次于俄罗斯美国,巡航导弹储备量2年前就已经听说世界第一的,真实性我不肯定,但是不会比美国少。
      但是致命的是,性能方面,只能说良好。中国被敌人雷达阵包围,导弹一出领海就会有雷达跟踪,接着被击毁。我们导弹部队如果要攻击目标,只能以数量优势砸向对方,不然白射了。 。

    烟***

其他答案

  • 尖端的东西很少,信不信由你,数量上第几并不重要,现在的战争拼的是尖端,可想战争中的你的指挥系统被敌军的摧毁,你有多少东西又有何用,全是一堆废铁,找美国都找不到在哪。

    w***

  • 可以按奥运会获得的奖牌数来计算位置..

    小***