中考会不会很难?时间是不是很赶?

因为即将成为初三的学生,心情特忐忑。就想知道为中考而努力的初三是怎样的,中考是怎样的。

全部答案

  • 门口很多人发扇子。。数学是有史以来全部做出的一次,简单。中考无压力的。。。一定要对自己有信心!但是别马虎

    橘***

  • 放松心态,我中考的时候就一点都不紧张,平时成绩重要,临场发挥也很重要。如果老师施加压力,就告诉自己:自己是最好的。
    其实老师有时候也会夸大其词,将中考说的多么严肃,其实也没什么大不了的,只是一场考试罢了。

    2***

  • 大多不是很紧只是政治和数学题偏的时候思考时间较长

    2***

  • 还好啦,跟平时的考试时间一样的,而且也不难的

    2***

  • 不难,我认为模拟考比中考难,我考的时候还有些弱智题

    2***

  • 还好,不会很难、

    s***

  • 平时多积累,课后多巩固,课前预习。
    中考前跟随老师细致复习,不懂得多问。
    中考题不是特别难,比模拟考试容易,放松心态,就能取的好成绩。
    加油哦!

    2***

  • 我在中考的时候,照样看电视,照样玩,但作业最好自己做,在中考的那几天,我本以为我会很紧张,但没想到我竟然一点都不紧张,其实做好自己要做的就行了,中考没你想象的那么不可想象,相反比你想的要容易的多

    s***

  • 其实初三没什么的,如果你平时成绩不错,可以考上高中,你就按照平时学就行了,如果不怎样,就勤奋一点,多背多问多思考,重点是要好好珍惜初三的生活,初中时最美好的一段时期了,不要让自己后悔

    你***

  • 其实不是很难。要放松。心态要好。当然也要好好学。。

    2***

  • 其实中考会比平时的模拟靠简单的,但也不是绝对。其实就对语文来说,是有关键词的,因为我初中的老师有参加中考改卷,他说再改卷子之前所有老师会在一起讨论 答案是很多的,而且其实改卷组组长会特地嘱咐老师改松点,因为每个省市间会做比较,一般成绩不会太低。

    三***

  • 时间要自己把握,其实中考跟平时模拟考差不多,只要平时努力考前调整好状态考试的时候没什么问题

    1***

  • 还好吧,跟模考差不多,不用太担心,时间嘛,就看你自己了,成绩好根本不用担心这个问题的。

    风***

  • 平时好好努力学习
    多积累,总结
    把书上的知识变为自己的
    考试的时候别紧张
    自己会的的要尽量答对
    平常做练习还要注意速度
    一般来说考试不会太难
    时间也够用

    2***

  • 其实一切还都是按部就班的来,巩固以前学的知识,建议你系统的整理一遍,自己总结总结都学会了什么,这样才能有信心面对中考。
    至于薄弱环节,最好还是巩固一下。
    没必要那么忐忑,因为最关键的还是在高中时的学习状态。
    初三生活还是和以前一样,就是做卷子的时间多了。但是我不建议这个时候做太多卷子,我觉的应该是自己归纳整理属于自己的东西。

    中***