快中考了,平时才400多分,中考有机会吗?

平时考试才400多分,该怎么不久丫...请问有没有详细的救助方案,如何提高成绩?

好评回答
          有机会的。
        其实一般情况下,中考的难度比平时的考试要低。所以,只要你平时跟着老师的步伐,把课本看书,课后习题弄懂,并做好配套的练习题,在最后的一个月里,将老师发的习题卷子以及两三年内的中考真题看一下,基本上是没有什么问题的。
       不过,对于不同的科目要有不同的复习方法。下面是我的一些学习方法,希望能够对你有用。 1。语文: 最好能多看一些书刊杂志,如《作文与考试》,《青年文摘》,《读者》等,对你的作文有好处。当然历年的中考优秀作文集刊也要看一下,不过最重要的还是要看一下每篇文章之后的点评,知道为什么这些文章会受到考场上评卷老师的青眯得到高分。
      然后自己思索一下,如果是自己是否可以应用类似的手法在自己的文章内。相信这对你的写作会有很大的好处的。 此外,不要忘记背熟要求掌握的古诗词、文言文(课后的注释,翻译),古诗词重点背那些千古名句,文言文最好看一下那几篇有名的就行(当然,也不排除偶尔出试卷的人会恶作剧,偏偏挑一篇冷门的)。
       还有,阅读理解,名著阅读这些,只要看熟老师发的资料,一般不会有问题。 2。英语: 对于英语,最最重要的就是单词。课本的单词一定要记住,常用的短语要背熟。有空的话,多看看《英语周报》上面的每次试题后附着的例文,最好你能够背一背,是在是没时间的话,看熟一些就行,这对于你的英语作文挺有好处的。
       当然,平时多做练习题,练习卷,对于你的手感很有好处的。不过对于学好英语的一个最好的建议是,把课本上的课文读熟,最好能够倒背如流。这样不仅可以增强你的语感,还对于你的完形填空、选择填空、阅读理解、作文语法,甚至英语听力都有很大的帮助。
      并且,也可以帮助你很容易记住单词和短语。 3。政治、历史: 对于这两科,秘诀就是要背。不过,目前离中考只有一个月出一点,所以可能没有时间。因此,现在关键就是只能够挑着重点看,挑着重点背。 历史这一科比较诡异,怎么背结果总是会考得比政治少。
      所以,背历史的时候,除了一些关键的大事需要记住具体的历史时间之外,其他的主要记住事件发生的背景,起因,经过,结局,产生影响,意义等。背历史的诀窍就是——把历史当小说看,把自己置身于历史之中。切身体会,才能够真正懂历史,才能学好历史,拿到高分。
       对于政治,千万不要忘记了看熟最近一年内发生的国内外新闻。对于政治的选择题,单项的一般很简单,只要看一下课本,一般可以做对80%,多项的就比较难,一般会考九年级的内容。对于简答题,一般都会从八年级或九年级的课本上出(也不排除会从七年级的内容出题)。
      辩论题的话,一开始就要摆明自己的观点(究竟是赞同还是反对,这个有1分啊,千万别丢了),最好能够说出自己的观点,同时也要引用书本上相关的内容。条理清晰,论据(课本内容)充实,思想独特(往往这个会让你的高分的),联系现实(这个也非常重要),只要做到这几点,一般辩论题会拿到九成的分数的。
       4。数学: 把课本上的习题做会就行。基本上,数学题型课本上的都有。不过,建议去买一本近五年内的中考数学真题卷来做。每年考来考去都是那些题,只不过内容变了,基本题型还是不变的。 还有,数学的一些相关公式一定要记牢。虽然中考时会给你一些要用到的公式。
       5。物理: 还是要看熟。课本后面的习题再多看几遍,课本上的实验看熟,多做一些题。不要陷入题海中。要学会挑题做。相同的类型题做两三道就行。最后,多看看每次考试的试卷上你做错的题目,对你会有很大的帮助的。 6。化学: 看书,看熟。
      背好化学方程式,记住相关的特殊化学反应,记住一些要求掌握的化学元素,化学实验。学会分门别类,归纳。多翻翻以前做过的化学卷子(最好挑做错的题看)。 …… 总之,要在最后的一个多月里,复习全面是不大可能的,但是,现在,只有挑着重点看。
      先看重点的章节,有时间其他的章节也要看一下。要回归课本,翻看错题,记牢基础,联系生活。都与老师同学交流。 当然,最重要的还是心态。只要你尽力去做,相信自己。别给自己太大的压力。

    1***

其他答案

  • 时间上已经有点不足了    但是要相信自己   努力就好

    1***

  • 中考前的心态要平和,时间利用合理,多做题,要知道自己的弱项,有针对性的强化训练,相信你能考上理想的高中。

    1***

  • 多做题是有好处滴,我们思政老师考试前狂做数学题结果考高分了,很多题目都是差不多的,基本也就哪几种类型啊

    1***

  • 多做题,而且看是哪一科弱一些,重点复习那门课,学得好的课程想提高几分有时候都不太容易,但把薄弱的课程提高上去,只要努力,还是比较容易的,因为中考的题多背一些就好了,毕竟是中考没有那么难

    高***

  • 各科的基础知识要查漏补缺,一定要知道哪些知识点出啦问题,把基础打扎实,会做的题不要再浪费时间。

    y***

  • 我去年才中考的,提高成绩其实可以通过做基础题,那些难题放在一边,不要去做,做最基础的题,只要你基础题都做会了,70%的题目都不用愁了。关于政史方面的话,要背提纲,背一些几率高的题目,不要把书全都背下来,另外,复习资料要编一些目录,这样考试的时候很容易查找。数理化基本已经定型了,做也只能做一些书上的基础练习题,语文要多看作文,看一些应试技巧,现代文,议论文,散文,做个两三篇,找找感觉就可以了,但是文言文一定要熟,这个很容易拿分。英语要做完形填空,不要背以前的知识点了了,但是单词要背,专背那些容易考的。其实中考的题目很少有很难的,还是基础题偏多,而且中考的时候分数也是会有挺大提高的。最后祝你中考成功!

    2***

  • 勤能补拙,熟能生巧,加油吧,

    J***

  • 最好的办法就是背书!

    2***