选专业

考古系 是学什么的  毕业后可以从事什么工作 建议女孩子学考古吗

好评回答
    话说我当年就是很想学考古的啊,可是我家人不让学,主要是学习考古要么就是好的大学感觉才有点分量,毕业后可以从事考古所、博物馆这些对口的,还有有点联系的什么拍卖行啊之类的,而且在野外工作考察的时候女孩子是很不方便的,对于以后成家方面其实也是有点影响的,不过大部分考古系的人都是一直念到研究生博士生,可以当这方面知识的教师,总体来讲,考古就业是比较狭窄的,不是很建议女孩子学的,但是你可以把它作为业余爱好来学习。

    1***

其他答案

  • 不建议,不好就业 女孩子还是学个设计类的 动漫设计 游戏设计什么的 就业前景比较好

    2***

  • 电脑,汽修,厨师,美容、护理等都可以学习,尊重自己的个人兴趣吧!
    如果对计算机感兴趣,可以学习电脑设计方面的,视觉设计,广告设计,动漫设计等等都适合女生学习,网络,网站,软件开发等比较适合男孩子学习的。

    2***

  • 不建议,工作真的不好找哦,就业面很狭窄。

    2***

  • 考古~~对女孩子貌似不太合适吧~~

    2***

  • 还不错,能吃苦就行
    一般本科毕业也就是在市一级考古所从事田野发掘工作,如果不喜欢工地,可以去博物馆,清闲点,如果你学得比较牛的话,经过一段时间的田野锻炼,找到自己的学术研究方向,可以搞点学术了。很难说,看你喜不喜欢了,总体来说还是不错的。

    r***