白羽鸡是什么鸡?白羽鸡和其他品种的鸡有什么不同

白羽鸡是什么,听说肯德基都是用白羽鸡,是不是很便宜的品种

好评回答
      隐性白羽肉鸡,实际上是属于快大白羽肉鸡中的某些品系。是从白洛克(或白温多得)中选育出来的。该鸡种除具有快大肉鸡的主要性状外,其特点是其羽毛的白色为隐性性状。
    品种概述
      早在20多年前,我国的家禽科技人员就开始了对隐性白羽肉鸡品系的研究并取得了很好的成绩。
      但大规模在生产中应用,还是近期的事。在20世纪90年代,我国大量从国外引进隐性白种鸡,主要用于与国内的鸡种进行配套,以三元杂交为主的方式生产优质黄羽肉鸡。这种杂交鸡以广东省的“白云288”为代表,迅速形成了独具特色的广东三黄鸡的模式,先后出现了“新兴黄”、“康达尔”、“江村黄”和“岭南黄”等系列化的配套系鸡种,并很快达到了规模化生产水平。
      这种组配方式克服了国内地方鸡种产蛋少、生长慢的缺点,保留了黄羽、黄腿和黄皮肤的特征,其父母代的产蛋量得到明显提高,而其商品代的生长期也显著缩短。 编辑本段 外貌特征   现有的隐性白品系,基本上都是在白洛克品种的基础上选育出来的。其外貌特征与许多快大肉鸡配套系的母本甚为相似。
      该鸡全身羽毛均为白色,体型呈丰满的元宝形;单冠,冠叶较小,冠、脸、肉垂与耳叶均为鲜红色;皮肤与胫部为黄色。眼睛虹膜为褐(黑)色,这一点是区别隐性白羽和白化变异的重要特征。 编辑本段 主要性能   1.生长期0~21周龄的死亡率为2。5%。
      21周龄的体重为2 100克。0~21周龄饲料消耗8。9千克。   2.产蛋期21~68周龄的死亡率为4%。24周龄的体重2。4千克。68周龄的体重2。95千克。   到68周龄每只母鸡平均产蛋量190枚,每只母鸡平均产种蛋数184枚,每只母鸡平均产雏鸡153只。
      21~68周龄饲料消耗48。2千克,每枚蛋平均耗料254克,每枚种蛋平均耗料262克,每只雏鸡平均耗料315克。 编辑本段 饲养管理要点   根据在海南省的饲养观察,德国的隐性白比标准肉用种母系的成熟期要早。其24周龄时,产蛋率达到5%,体重的相对增重也达到最大值,表现出体成熟与性成熟的基本同步。
         从品种特性来看,该鸡仍属于快大肉鸡的范畴,在饲养管理过程中,仍应注意其生长发育规律的情况,避免出现过瘦或过肥的现象。 编辑本段 白羽鸡在中国   我国白羽肉鸡产业,从上世纪八十年代起步,经过近30年的努力,已成为我国农业产业化发展最迅速、最典型的行业,是世界三大白羽肉鸡生产国之一,鸡肉产品目前已发展成为中国肉食品中唯一能够大量出口创汇的行业。
      近20年来,白羽肉鸡产量以年平均5%~6%的速度持续增长。   2010年肉鸡产业继续保持快速发展态势,远超猪肉和牛肉的发展速度,成为我国消费比重第二的肉类,占比达20%以上。2010年中国人均肉鸡消费为10。3kg,低于人均11。3kg的国际水平,仅相当于先进国家美国的21%,巴西的23%,日本的59%。
         目前,我国已基本形成由肉鸡养殖、屠宰分割、鸡肉制品深加工、冷冻冷藏、物流配送、批发零售等环节构成的肉鸡产业体系,并涌现出一批经营规模较大的肉鸡养殖加工龙头,如福建圣农、正大集团、吉林德大集团、北京华都集团和青岛九联集团等,其中圣农已成肯德基在中国的前三大鸡肉供应商之一,并已成为铭基、福喜、德克士的重要供应商。
         中国的鸡肉消费还有很大的发展空间。随着中国经济的发展和人民生活水平的不断提高,大众膳食的肉类消费结构也在发生着深刻变革,以猪肉为代表的红肉消费逐年递减,预计到21 世纪30 年代,鸡肉将超过猪肉成为中国大众肉类膳食结构中的主流消费品。
       编辑本段 白羽鸡养殖   白羽肉鸡产业是目前中国畜禽养殖产业中规模化养殖程度最高的产业。规模化的养殖,相比于农户散养,更便于科学系统地管理,便于及时引进和运用新技术,能大大降低成本,提升畜禽产品的生产效率。同时,规模化的养殖通过建立完善的全程质量控制和食品安全监控体系,保障了产品品质和食品安全。
      目前,国内大型白羽肉鸡企业在饲养过程中,都已采取“五统一”的管理方式,即“统一供应雏鸡、统一防疫消毒、统一供应饲料、统一供应药物、统一屠宰加工”,确保养殖过程受到严格监控,保证饲养的肉鸡原料安全。通过建立严格的生物安全体系,国内白羽肉鸡企业有效保证了鸡群的健康成长。
         近年来,像河南永达、山东九联、福建圣农等一批企业,已经成为集饲料加工、种鸡饲养、苗鸡孵化、肉鸡饲养、屠宰加工、产品销售为一体的联合型白羽肉鸡生产加工企业,先后通过ISO9001国际质量管理体系认证、ISO14001国际环境管理体系认证及HACCP食品安全管理体系认证。
       编辑本段 白羽鸡和中国快餐   我国肉鸡在加工、物流和销售环节也采取了严格的过程控制。   以2008年北京奥运会鸡肉供应商华都肉鸡集团为例,其建立了毛鸡宰前、宰后兽医检验检疫制度和加工各环节的质量管理标准,通过对产品温度、微生物、理化指标等的控制,保证鸡肉加工过程的食品安全;通过建立物流配送“冷链”系统,确保鸡肉产品的新鲜卫生;通过强化自检自控能力,确保鸡肉产品“从农场到餐桌”全程的食品安全。
      该公司建有具有国际先进设施和检测技术的检测中心,对饲料生产、鸡群养殖、生产加工、流通销售全过程进行检测监控。   作为肯德基中国最大的肉鸡供应商之一的福建圣农,福建圣农按照肯德基严格的产品质量要求生产,原料肉的鸡只全部来自自有农场,生产过程严格按照HACCP计划监管各个关键控制点,按照经肯德基技术部确认的QAP进行生产流程控制,最终产品经化验室检测合格后方可出厂,产品配送采用冷藏车全程保持-18℃制冷运输,并根据肯德基要求配备自动温度记录仪跟踪验证。
      为满足肯德基对产品质量与食品安全的严格要求,公司严格按照肯德基供应商STAR评估体系要求建立了包括食品质量、食品安全、上游供应商管理的生产管理制度,每年接受肯德基STAR评估,并取得了优异成绩。   在快餐店的鸡肉安全方面,大型供应商是值得信赖的。
       编辑本段 白羽鸡PK土鸡   中国传统的土鸡生长周期长,成熟缓慢,出肉少。肉质特点为脂肪多,风味浓郁,多适用于煲汤、红烧、白切等传统饮食习惯。而引进的白羽肉鸡凭借先进科学的大规模集体饲养经验,使其生长周期大大缩短,并且有成熟快出肉多的特点,其肉质相较于本土鸡所含的脂肪量少,肉汁丰富,纤维细嫩,所含的营养成分更容易被人体吸收。
      也因为白羽鸡肉质的特点,于是它们更适用于油炸,烧烤,煎炒等鸡肉烹饪方法。   现今市面上被称为“走地鸡”的本地散养鸡很多是来自出路不明的小饲养场或是普通没有饲养经营执照的个体养殖户。这里出产的鸡的健康指标无法得到监控,更谈不上将其严格控制。
      每日的食物构成不明确,也无法得知其是否携带有某种病源。一只一只地检测是不可能的,人们只能用“不知道有没有就当作没有”的观点来“相信”这些动物的安全。严格控制生产过程的“有机产品”或许是一条出路。不过在可以预见的将来,其生产成本能够降到与当前的工业化生产竞争的程度,实在很难乐观。
         而诸如北京华都,大成集团,山东仙坛、六和、民和、新昌、中慧、春雪、九联,福建圣农,河南永达等这一类大型白羽鸡养殖场,集饲料加工、种鸡养殖、种蛋孵化、肉鸡饲养、肉鸡屠宰加工与销售为一体,利用最先进的集团饲养方法自养自宰白羽鸡,实行纵向一体化经营,使其在生产稳定性、规模化经营、疫病可控性和食品安全等方面都体现了较高的竞争力。
      主营的鸡肉产品长期供应肯德基等大型优质客户,为白羽鸡集团化养殖建立了良好的口碑。

    2***