鸡啄肛的原因?

鸡长鸡豆是什么原因引起的

鸡啄肛的原因?

我家的鸡老是用嘴啄屁股

好评回答
    啄肛的原因很多:球虫肠炎、消化不良、密度大、通风不良、氨基酸不平衡9动物性蛋白质含量低)等。措施:加强饲养管理、增加饲料营养,特别是氨基酸水平,治疗球虫肠炎(球净安400斤水,泻痢快克400斤水,混合饮水,全天用3-5天)。

    清***

其他答案

  •   鸡出现啄肛、啄羽现象是养鸡场比较常见的疾病,特别是冬春之交,刚开产之时及不重视断啄的鸡场。严重时,给养鸡场带来一定的经济损失。发病原因是多方面的,下面就谈谈蛋鸡啄肛啄羽的原因及防治措施。
      一、发病原因
      1、饲养密度过大,蛋鸡舍空间不足,气温高,鸡群烦燥不安,易啄肛啄羽。
       2、禽舍光线突然增强,特别是冬季为了保温,将鸡舍各门窗用塑料布封起来,整个冬天,塑料布上落很多灰尘,通过塑料布照进鸡舍的光线比较暗,春天来临,气温升高,各鸡场将鸡舍门窗上的塑料布全部拆除,鸡舍内光线突然亮起来,这时,如果有脱肛的鸡,马上就会被啄。
       3、断喙不好或根本没有断喙,雏鸡7-9日龄时,就要断喙,上切去1/2,下切去1/3,开产前补断(修喙)。 4、育成期饲养管理差,到开产时个别鸡体重不达标,个体小,骨盆腔狭窄,产蛋困难。 5、育成期饲养不稳定。日粮中蛋白质不足,钙、磷盐不够或比例不合适;含硫氨基酸微量元素、矿物质不够,粗纤维不足等都可造成啄肛啄羽现象的发生。
       6、饲喂发霉饲料,引起肝、肾及胃肠粘膜损伤(慢性肠胃炎)造成营养吸收差,也可造成啄肛、啄羽毛。 7、体外寄生虫,如羽虱可引起皮炎、断羽……造成啄羽甚至脱羽。 8、鸡的品种:白羽和褐羽易发生啄肛啄羽;早熟鸡,早开产母鸡易发生脱肛,加上没有及时断喙,易造成啄肛。
       9、生殖道疾病:禽流感、新城疫、传支、大肠杆菌病,衣原体病等常引起生殖道疾病。生殖道发生疾病时,其生理机能降低,严重时出现脱肛及啄肛现象。 二、防治措施: 1、及时断喙及修喙,断喙时间为7-9日龄,修喙为开产前,断喙时,补维生素K3,可减少断喙应激。
       2、鸡舍光线不可过强,特别注意向阳侧的窗户应该用红色布遮挡。当发生脱肛,啄肛时,可用红光照射,可取得一定效果。 3、减少鸡群饲养密度,特别夏季一定要注意饲养密度不可太大,适当补充维生素C,抗热应激的药物,可减少啄肛啄羽现象。
       4、饲料中保证蛋白质,微量元素,矿物质钙磷及含硫氨基酸(蛋氨酸)的用量,适当加些粗纤维,有利于减少脱肛,啄肛啄羽现象。 5、严禁饲喂发霉饲料。去年,我省玉米发霉严重,在购买玉米时,一定要细挑精选,把发霉的玉米挑出去。另外,加防霉剂, 先将玉米打碎加入防霉剂作用10-12小时 ,然后再与其他原料混合饲喂 ,脱霉效果更好。
       6、饲喂天然石膏粉,即在饲料中加2-3%生石膏粉(硫酸钙),饲喂10天,对啄肛啄羽效果很好。 7、饮用1%硫酸钠水1-2天,或饲料中加1%食盐1-2天,对啄肛啄羽有一定效果,但是,剂量不可大,严防食盐中毒。 8、做好传染性疾病的预防工作,如输卵管炎,水样腹泻,寄生虫…… 9、重视育成阶段的饲养管理,不可过肥也不可过瘦,保证营养全面,及时分群,饲养密度不可过大,啄羽鸡分开饲养。
      育成期,注意称重量,测胫骨长,依此调整配方。开产时,体重达标率应在80%以上,鸡群才 能高产,不发生啄肛啄羽。 10、发现有羽虱的鸡群,一定要驱虫,最常用的药:伊维菌素0。2-0。3毫克/kg体重,口服,10天后再喂一次。效果很好。 11、对个别脱肛,将病鸡挑出来,用0。
      1%高锰酸钾冲冼脱出部分,涂紫药水,送回体内,让病鸡在院里自由采食,过几天就好啦。对爱啄其他鸡的鸡挑出,单独单笼饲养,也可减少啄肛啄羽现象。 。

    2***