壁挂炉如何保养?

家里去年新买的威能壁挂炉,现在停用了,不晓得该怎么保养?

好评回答
    一般来说水垢是影响壁挂炉使用寿命的最大问题,最好使用一段时间之后就把里面的脏水放掉,重新注入新水。每经过一个取暖季后,可以简单清洗下炉子,但是建议还是找专业人员来处理,毕竟是水电气一体的设备,万一自己拆拆卸卸没搞定就弄巧成拙了。我也用的是威能的炉子,本应该每年都保养一次的,但是去年偷了次懒 :-0

    2***

其他答案

  • 其实,有问题直接打威能售后电话,他们都会帮你解决的啊,自己不专业不要随便乱搞!评我作最佳答案吧

    2***

  • 壁挂炉不用之后,热交换器要定期清洗和更换,水垢和微生物神马的很容易附着在上面会影响正常运行

    2***

  •     1、清洁燃烧器及喷嘴;
      2、清洁热交换器(如果必要,用清洁剂清理);
      3、清洁风机及文丘里管;
      4、清洁烟道及检查固定情况;
      5、检查及清理点火电极;
      6、清洁燃烧室灰尘和积垢;
      7、检查清洁自动旁通,温度传感器,安全阀等水利组件;   8、清洗副板换,检查卫生热水最小启动流量;
      9、清洗水系统的垢质和污物(如果必要,用清洁剂清理);
      10、检查清洁燃气阀;
      11、检查及调节二次燃气压力至正常值;
      12、检查安全装置,堵住烟道看火焰是否熄灭且有保护;     13、检查膨胀水箱压力(若不足,则冲至正常);
      14、全面检查测试锅炉燃烧情况。
      15、检查清理锅炉的外部,并告知用户锅炉目前的状况。

    2***