DVD刻录机选什么样的盘片?

我用的是三星的TS-H552U,在刻盘的时候用的是同方的4X的DVD-R,在NERO里只能认到2X,这是为什么,现在的盘什么品牌的我的机子能认到4X?

好评回答

其他答案

  • 先锋的超好

    A***

  • 这是一个系统限制的问题,在NERO里可以修改!

    夜***

  •   针对第一问回答:
    1。认清自己的刻录机能够刻录的盘片格式 选购DVD刻录盘片时,
    2。用户朋友首先要考虑到自己的设备
                  DVD-R/RW      DVD+R/RW      DVD±R/RW      DVD-RAM
    DVD-R         四倍速          -             四倍速        二倍速
    DVD+R          -            四倍速          四倍速          -
    DVD-RW        二倍速          -             二倍速        一倍速
    DVD+RW         -            二倍速          四倍速          -
    DVD-RAM        -              -               -           二倍速
    -:不支持
    刻录速度因不同的光驱类型而异
      目前还没有一种产品能够支持全部5种光盘。
      不过预计支持全部5种光盘的光驱不久就将亮相,因此不妨等一下。DVD的优点在于高达4。7GB的大容量。但是容量增加后,处理时间也就相应地增加了。   比如,用2倍速光驱刻录4。7GB数据,只拷贝就需要30分钟左右的时间,不过不同类型的光驱多少有所区别。
      如果是4倍速光驱,那么就可以只花一半的时间即15分钟即可完成。   目前,DVD-RAM光驱顶多就是2倍速,处理DVD影碟等大容量录像时可能就略显不足。   综上所述,如果是用于录像等要求一定的处理速度的用途,最好选择4倍速光驱,而只是应用于普通文件的话就应该优先考虑保存方便性,那么-RAM最为合适。

    宝***

  • 三菱电机的16X DVD刻录盘比较好。这次到货的并不是散装盘,包装和之前的8X产品差不多,但醒目的“1-16”告诉我们这是16X的DVD刻录盘。该刻录盘的产地为台湾。 目前它的售价是12元/片,盒装,价格还算合理,2张加起来的售价只是一张D9盘片1/2的价格。

    波***

  •    更新DVD刻录机的Firmware(固件),可加强DVD刻录机对DVD刻录盘片的兼容性,这是提高DVD刻盘成功率的一个关键。Firmware控制着整个DVD刻录机的运作,特别是电机转速(影响到刻录速度)和激光头的刻写功率。一般在刻录前,DVD刻录机会对DVD刻录盘进行识别,根据不同的盘片染料对激光头发射的刻写功率进行调整,以确保刻录的成功和刻录质量。
      如果DVD刻录机无法正确识别盘片,选择不恰当的激光刻写功率与刻录速度,自然会造成刻盘失败。而DVD刻录机对盘片的识别有一个很重要的手段是根据盘片的Media ID(指盘片种类、支持的刻录速度),厂商在更新DVD刻录机的Firmware时,会不断将市场上出现的各种盘片的Media ID加入其中,这样可以大大提高对盘片的兼容性,让刻录机正确识别各种DVD盘片,减少刻录失败。
       目前8×刻录机是市场的主流,但在DVD盘片市场却比较混乱,不少DVD刻录盘只支持4×刻录(尤其是散盘),其中更不乏假冒支持8×刻录速度的盘片,这些盘片如采用高倍速刻录,自然容易“飞盘”。因此在刻盘之前,不妨用DVDINFO Pro先查看盘片支持的刻录速度到底是多少,然后再进行刻录速度选择。
      并且,以笔者的经验,在不能完全保证DVD刻录盘的质量的前提下,为了保证刻盘的成功性,最好不要选择盘片支持的最大刻录速度,将最高刻录速度折半为宜。

    麒***

  •   我和你用的DVD刻录机是相同型号,已经刻了不少DVD盘了,也出现过你的这种情况,不过是清华紫光4。7GB 1X--4X的 DVD+R盘片,也只能用2X刻,在刻录速度中设置也改不过来。后来换成TDK 4。7GB 2X--8X DVD+R的进口盘片,价格5。
      2元一张/10片装,可以用4X和8X刻了,看来是盘片的质量问题,为了刻的光盘有很好的可读性和保护你的DVD刻录机,建议还是使用好的盘片。 DVD的刻录盘的质量主要就是看盘片染料的质量,染料的质量决定了误码率等重要的安全特性,各个厂家的燃料配方都是保密的,所以无法明确的说谁一定比谁好,但是三菱还是公认的品牌,建议选择它。
      另外就是刻录速度的问题,一般来讲低速刻录的误码率更低,再加上使用三菱的盘片就更完美了。记住速度太快了并不好,尤其是DVD,我个人认为你的这个刻录速度还是可以接受的!毕竟最重要的是刻录质量,并非速度。而且DVD的这种矛盾就更明显,所以还是建议您选择好品牌盘片,低速刻录DVD。
      切记呀! 析一下主要是两个方面的原因:硬件和软件。 软件方面。你是不是用的是最新版本的NERO?你可以刷一下新的版本,看看有没有办法? 硬件方面。 首先是刻录机的问题。现在,就算是市面上标着双16X的刻录机,也很少能够达到16X的速度。
      所以实际刻录的盘片很少能够一直稳定在高速的。我本人用先锋109双16,但由于IDE接口问题很少能够上12X的。就算盘片再好也没有上16X。因为16X是盘片的极限。(你可以计算一下,10000转一分钟在盘片上产生的离心力很大的。) 其次是盘片的问题,由于盘片上面标示的是极限速度。
      就是目标速度,所以有可能底于理论速度,因为决定速度的是盘片的染料问题。也许每一批的颜料都有可能不一样。 其实,我到是觉得你这个样子没有什么。我们刻盘的目的是有用数据的保留问题,刻录速度我到是不太在乎,(我现在一般都用4X,2X刻录,就算盘片能达到16X,因为这样可以使激光头能在低负荷下运行,有利于延长刻录机的寿命)数据安全我觉得应该用比较好的盘片,很重要的数据如果要长时间保存的话,我建议你用比较好的盘片(这个很重要!!)我本人比较推荐TDK、三菱、威宝的。
      这样数据安全有保障。 以上是我的个人的一些实际应用的一些经验。只代表我个人的观点。希望对你有帮助。愿刻录生活越刻越精彩!。

    j***

  • 要想买到真正好的碟片,最好的方法就是到正规的商店、选择知名的品牌

    答***

  • DVD刻?盤

    能***

  • DVD的刻录盘的质量主要就是看盘片染料的质量,染料的质量决定了误码率等重要的安全特性,各个厂家的燃料配方都是保密的,所以无法明确的说谁一定比谁好,但是三菱还是公认的品牌,建议选择它.另外就是刻录速度的问题,一般来讲低速刻录的误码率更低,再加上使用三菱的盘片就更完美了.记住速度太快了并不好,尤其是DVD,我个人认为你的这个刻录速度还是可以接受的!毕竟最重要的是刻录质量,并非速度.而且DVD的这种矛盾就更明显,所以还是建议您选择好品牌盘片,低速刻录DVD.切记呀!

    l***

  •   这个很正常的。
    分析一下主要是两个方面的原因:硬件和软件。
    软件方面。你是不是用的是最新版本的NERO?你可以刷一下新的版本,看看有没有办法?
    硬件方面。
            首先是刻录机的问题。现在,就算是市面上标着双16X的刻录机,也很少能够达到16X的速度。
      所以实际刻录的盘片很少能够一直稳定在高速的。我本人用先锋109双16,但由于IDE接口问题很少能够上12X的。就算盘片再好也没有上16X。因为16X是盘片的极限。(你可以计算一下,10000转一分钟在盘片上产生的离心力很大的。) 其次是盘片的问题,由于盘片上面标示的是极限速度。
      就是目标速度,所以有可能底于理论速度,因为决定速度的是盘片的染料问题。也许每一批的颜料都有可能不一样。 其实,我到是觉得你这个样子没有什么。我们刻盘的目的是有用数据的保留问题,刻录速度我到是不太在乎,(我现在一般都用4X,2X刻录,就算盘片能达到16X,因为这样可以使激光头能在低负荷下运行,有利于延长刻录机的寿命)数据安全我觉得应该用比较好的盘片,很重要的数据如果要长时间保存的话,我建议你用比较好的盘片(这个很重要!!)我本人比较推荐TDK、三菱、威宝的。
      这样数据安全有保障。 以上是我的个人的一些实际应用的一些经验。只代表我个人的观点。希望对你有帮助。愿刻录生活越刻越精彩!。

    c***

  • 最好是选择三菱,威宝或TDK的,它们都是全球一线大厂的产品,技术一流,刻的盘质量好,保存的时间较长

    a***

  • 买三菱的各系列刻录盘,质量在刻录盘界有口界碑,就是价格高点。

    g***

  • 我和你用的DVD刻录机是相同型号,已经刻了不少DVD盘了,也出现过你的这种情况,不过是清华紫光4.7GB 1X--4X的 DVD+R盘片,也只能用2X刻,在刻录速度中设置也改不过来.后来换成TDK 4.7GB 2X--8X DVD+R的进口盘片,价格5.2元一张/10片装,可以用4X和8X刻了,看来是盘片的质量问题,为了刻的光盘有很好的可读性和保护你的DVD刻录机,建议还是使用好的盘片.

    可***

  • 你可以买三星的DVD盘片呀!!!

  • 你可以买三星的DVD盘片呀。

    f***

  • DVD-RW光盘,不能有变形,划伤。

    y***