审计学要学什么的

好评回答
    如果你是指大学课程,我们大一学基础会计。大二是中级财务会计,成本会计,税法。大三学审计中英文课程,高级财务会计,计算机会计,管理会计,财务管理。大四还要学审计更高级的知识,如信息系统审计。
    关于考证,较难的可以选择CPA  ACCA。也可以考国际注册审计师,会计职称。根据就业的需要来选择。

    明***

其他答案

  •   审计学专业是管理学科的一个分支,其中融合了管理、经济、法律和会计、审计等方面的知识,该学科主要培养能在企事业单位、政府部门及社会中介组织中从事会计、审计实务工作以及教学、科研方面工作的工商管理学科的高级人才。毕业生授管理学学士学位。   1983年,南京审计学院在全国高校中第一个开办了审计学专业。
      现在基本上所有的财经类院校如山东经济学院都开设了这个专业。   培养目标:该专业培养具有优良政治素质,具备管理、经济、法律、会计和审计等方面的知识和能力,能在企业事业单位、政府部门及社会中介组织从事审计会计实务以及教学、科研工作的工商管理学科的高级专门人才。
         课程设置:该专业的课程体系包括宏观经济学、微观经济学、统计学、管理学、会计学基础、财务会计、成本会计、管理会计、金融学、货币银行学、经济法、管理信息系统、审计学原理、审计方法与技术、企业财务审计、计算机审计、审计案例、审计法规、内部控制设计、国外审计、政府审计、经济效益审计和社会审计等,也包括一些实践性教学环节,如暑期社会实践、会计模拟实习、审计模拟实习、毕业实习等。

    2***