请教注册会计师具体是做什么的?对找会计工作有帮助吗?

我想去考注会的证,不过最近发觉到好像要有审计工作经验才能能为注册会计师,那是考还是不考呢?请大家帮着出出主意。还有就是请问注会证好还是该出考职称呢?

好评回答
    考到了注册会计师的证书并不能说明你就是注册会计师了,你还要去申请注册的,此时的条件之一就是有两年以上审计工作经验,但是可以边做审计工作边考,等你考到了,你的经验也积累够了,就可以直接注册了。
    如果你的工作是稳定的(行政事业单位),你就去考职称,考了注册会计师不能加工资,
    如果你是在外面漂泊!又想去会计师事务所工作就要考注册了!那是必备条件啊!

    专***

其他答案

  • 考注册会计师的话一般的在校会计专业学生毕业时考出个2.3科是很平常的事,只是自己需要努力些,考题不难就是很细.看去都会可 就是没有把握,专业知识要扎实!@

    1***

  • 偶是执业注册会计师,还没搞明白这个高深的问题。哈哈。
    考注会不需工作经验,但想干这一行就是特需要财务工作经验,中级较简单,设工作年限的限制,是怕刚毕业的学生一不小心就考上了。
    看你以后想干啥了,注会当然比中级好用了,收入不同,

    l***

  •       这位朋友,看到你的留言,我很有感慨。我也是和你一样一个很不喜欢学英语的人,虽然我现在在读大学,但是我比你更厉害,我在读大学本科的同时放弃了英语,就是我在学校从来就不去学和看英语,你知道为什么吗?
    因为我要考CPA*注册会计师*,我去年就报了一门,今年又报了两门,这个假期没有打算回去,准备在学校里留校看书。
       注册会计师。是比较难,如果你想考,我告诉你,要有一定的恒心,不能够半途放弃。一般报考的人要有大专以上文凭、或中级职称以上或是在校本科经济专业大三学生。但是你可以到大学里找相关的老师是可以通融的,我大一就报了,也是找了老师。有一点对我们有利的是我们注册会计师的考试是不用英语的。
       大专怎么取得你也许应该清楚,是读出来的。但是中级职称却也不是那么的容易,在会计行业里,首先你要有两年的工作经验才可以报考中级会计师职称,我现在没有资格。中级会计师职称要考试三门,可以两年之内通过。 我要说就这么多,希望能够帮助你一点。谢谢。

    三***