四川省有哪些景区好玩

全部答案

  • 成都:锦里、武侯祠、文殊院、黄龙溪、小长城、金沙遗址、洛带古镇、青城山——都江堰
    雅安:上里古镇、碧峰峡风景区(可以看熊猫)、蒙顶山、周公山温泉、宝兴县蜂拥寨滑雪
    乐山:乐山大佛。吃豆腐脑
    遂宁:大英死海
    甘孜州:康定跑马山、纳木错、塔公草原、丹巴美人谷、海螺沟冰川公园,康定二道桥温泉。
    阿坝州:红原大草原、九寨沟

    S***

  •   九寨沟、海螺沟、蜀南竹海,无人不晓;人文景观则有乐山大佛、杜甫草堂、三苏祠,信手拈来;自然人文二合一的是峨眉山、青城山、都江堰、白帝城……
      这些都是传统和经典的。若说新兴的,四姑娘山、大香格里拉地区、川西高寒草原、丹巴藏寨、大渡河金口大峡谷,多有被列入中国最美景观的。
       四川进入“中国最美的地方”之风景区名单 中国最美名录 四川入围名录 所在地址 备注 中国最美10大名山 (四川占3个) “蜀山之王”——贡嘎山(海拔7556米) 四川省甘孜藏族自治州康定、泸定﹑石棉3县境内 贡嘎山地处青藏高原向四川盆地的过渡地带,主峰海拔7556米,为蜀山之王,也是世界上著名的高峰之一。
       稻城三神山(“最后的香格里拉”) 稻城神峰即亚丁三雪山(仙乃日、夏诺多吉、央迈勇) 史料记载,稻城神峰在世界佛教24圣地中排名第11位 峨眉山(列入《世界自然与文化遗产名录》) 最高峰万佛顶海拔3099米,是著名的旅游胜地和佛教名山;是中国国家级山岳型风景名胜。
       1996年12月6日列入《世界自然与文化遗产名录》。 中国最美6大冰川 海螺沟冰川(世界上仅存的低海拔冰川之一) 四川甘孜藏族自治区泸定县内。 (海螺沟位于四川省泸定县境内的“蜀山之王”贡嘎山东坡) 海螺沟是亚洲最东低海拔现代冰川发现地,海拔2850米。
       *中国最美6大沼泽湿地 川北若尔盖县(注:为四川与甘肃交界处共有,未列入9强之名单。如果算上,那么四川“中国最美”则为10处。) 四川阿坝州若尔盖县境内与甘肃交界处 若尔盖县位于青藏高原东部边缘地带,地处阿坝藏族羌族自治州北部。
       中国最美6大瀑布 诺日朗瀑布 四川阿坝九寨沟 迄今为止在我国发现的最宽的钙华瀑布。“诺日朗”藏语中指男神,也是伟岸高大的意思。 中国最美10大森林 蜀南竹海 四川宜宾(位于四川宜宾蜀南竹海风景区) 宜宾长宁、江安两县之间。
      有蜀南竹海天下翠之称。 中国最美6大草原 川西高寒草原 中国最美10大峡谷 大渡河金口大峡谷 四川雅安市汉源县(大渡河大峡谷西起雅安市汉源县乌斯河,东至乐山市金口河,全长约30公里) 世界第一大峡谷———美国科罗拉多大峡谷的谷深是2133米,大渡河大峡谷的谷深远远超过它。
      。 中国最美6大古镇古村 四川丹巴藏寨。

    2***