神农架好玩吗

神农架有什么好玩的啊?最好是去过的说下

好评回答
    神农架位于湖北省西部边陲,东与湖北省保康县接壤,西与重庆市巫山县毗邻,南依兴山、巴东而濒三峡,北倚房县、竹山且近武当。
    神农架是中国内陆唯一保存完好的一片绿洲和世界中纬度地区唯一的一块绿色宝地。它所拥有的在当今世界中纬度地区唯一保持完好的亚热带森林生态系统,是最富特色的垄断性的世界级旅游资源,动植物区系成分丰富多彩,古老、特有而且珍稀。苍劲挺拔的冷杉、古朴郁香的岩柏、雍容华贵的梭罗、风度翩翩的珙桐、独占一方的铁坚杉,枝繁叶茂,遮天蔽日;金丝猴、白熊、苏门羚、大鲵以及白鹳、白鹤、金雕等走兽飞禽出没草丛,翔天林间。一切是那样地和谐宁静,自在安详。
    详细可以去天旅了解看看

    2***

其他答案

  •   神农架主要旅游景点:神农架神农顶 ·天燕原始生态旅游区 ·神农架红坪 ·神农架 ·燕子垭 ·小龙潭野考站 ·板壁岩 ·燕子洞 ·风景垭 ·神农架旅游滑雪场 ·神农架动植物标本馆·武山湖 ·天门垭 ·香溪源 ·神农祭坛·六道峡 ·金猴岭 ·小当阳 ·湖北老君山 ·杉树坪 ·古犀牛洞 ·大九湖 ·宋洛风光 ·龙门河国家森林公园 ·了望塔 ·松香坪 ·古梭罗树 ·神农架自然博物馆
    ·神农架白色动物有白雕、白獐、白猴、白鹿、白松鼠、白蛇、白乌鸦、白龟、白蛇和白熊等。
         神农白熊,毛色纯白,性情温驯,头部很大,两耳竖立,一条不满二寸的小尾巴总是夹着,貌似大熊猫,只是嘴部比较突出。它生长在海拔1500米以上的原始森林和箭竹林中,以野果、竹笋、嫩叶为主要食物。神农白熊喜欢与人嬉闹,甚至主动爬到人们的怀里闭目养神。
      它的嗅觉灵敏,善于寻找食物,饱食后常手舞足蹈。神农白熊已被定为国家一级保护动物。   白獐和白麂在古代就被人们视为国宝或神物。獐、麂同属哺乳纲偶蹄目鹿科的野生动物,古时统称为鹿。一般的獐、麂毛色呈黄褐色或黑褐色,而白獐和白麂通体毛色纯白,眼珠和皮呈粉红色。
       答案补充   【野人之谜】   中国科学院从1977年开始对神农架人形动物进行科考和研究,30年来也接到过上百宗曾经见过“野人”的各界人士的反映,同时也收集到不少有关人形动物活动的证据,但是30年来始终都没有过与人形动物的正面接触。 。

    风***