网球比赛中3盘无决胜盘的说法是什么意思

网球比赛中3盘无决胜盘的说法是什么意思,关键是这个无决胜盘的意思好奇怪,懂的解释下,谢!

好评回答
    从没听说过“无决胜盘”这个词
    决胜局计分制
      在每盘的局数为6平时,有以下两种计分制。   (1)长盘制:一方净胜两局为胜1盘。   (2)短盘制(抢七):决胜盘除外,除非赛前另有规定,一般应按以下办法执行。   A.先得7分者为胜该局及该盘(若分数为6平时,一方须净两分)。   B.首先发球员发第1分球,对方发第2、3分球,然后轮流发两分球,直到比赛 结束。   C.第1分球在右区发,第2分球在左区发,第3分球在右区发。   D.每6分球和决胜局结束都要交换场地。

    s***

其他答案

  • 意思是说,第三盘不会有抢七,比如第三盘打到6:6,然后接下来任何一人胜一局都不算完,必须要胜2局才算赢。比如,6:8.今年奥运会半决赛,费天王对德尔波特罗的长盘一直打到19-17才取胜。堪称经典,永载史册!!

    w***

  • 无决胜盘应该是指没有抢七吧

    是***