四川外语学院重庆南方翻译学院三本怎么样?

我想去四川外语学院重庆南方翻译学院三本,不知该校管理系怎么样?学校管理的怎么样,有哪位好心人告诉我,谢谢!

好评回答
    不好,在那里读出来的人,可以用一句古话形容:头脑简单,四肢发达,你要问为什么,因为我家就在两路回兴,离学校最多500米远,不过这也是个人意见!

    l***

其他答案

  • 不好!我有同学就在这里读书,两年了未见有何思想进步,再一个,学校地处比较偏远很不安全,常有事故发生,不管男女都有危险。管理专业不要选择偏僻的学校,信息和机会都不如在繁华地区的学校多!民办的保证也是疑问!毕竟不是国外!

    p***

  • 其实如果你已经选择了,就没什么后悔的,在三本里面还是不错的。
    但其中不如意的地方还是很多:
    人际关系重要
    师资的确一般
    学生就不好说了
    反正主要靠自己了

    纳***

  •   四川外语学院重庆南方翻译学院是由四川外语学院和重庆南方集团有限公司于2001年11月正式创建的一所纳入国家普通高等教育招生计划的独立本科学院。
           四川外语学院重庆南方翻译学院毗邻重庆江北国际机场,离重庆市中心15公里,有迎宾大道和城市快速干道与市中区连接,交通方便。
      学院地处重庆的新兴教育文化区,毗邻西南政法大学新校区等大、中专众多院校。 四川外语学院重庆南方翻译学院设计规模宏伟,计划投资7个亿,在6年内建成能容纳15000名在校生的规模。目前校舍建筑面积已达13。2万平方米,教学行政用房5。
      2万平方米,学生公寓6万平方米。学院将采用综合信息控制网,实现办公自动化,教学多媒体化,信息互联网化。现代化的设备设施和管理使我院正逐步迈入现代化教学的先进行列。 四川外语学院重庆南方翻译学院拥有一支教学经验丰富,科研能力强,实力雄厚的老、中、青优秀骨干教师及多名外教构成的师资队伍。
      学院成立由知名专家组成的教育督导团来指导教学工作,保证了教学质量。素质优良的管理队伍和后勤队伍也为教学、为师生创造一流的服务。 四川外语学院重庆南方翻译学院现有翻译系、旅游系、经贸系及高职部,开设英语、国际新闻、日语等专业与方向。
      2004年将在全国24个省(市、区)招收本、专科及高职生(文理兼收)。我院还是经重庆市高等自学考试(外国语言文学类)助学示范园区,已开设英语本科自考班。 四川外语学院重庆南方翻译学院依托四川外语学院教学、科研的实力,利用学院一流的现代化教学手段,致力于培养通外语、精专业、重实践的高素质复合型人才。
       为了帮助毕业生就业,引导毕业生树立正确的择业观、就业观和成才观。建立了房地产业、酒店业和航空服务业等多门类学生就业实习基地,以实习结合和促进就业。 四川外语学院重庆南方翻译学院的发展目标是:瞄准全球人才需求,建设中国西部一流的独立本科学院。
       管 理 系 简 介 一、基本情况 管理系成立于2004年6月,现有本专科生727人,其中本科生近40%,共有教学班21个。 我系师资力量雄厚,教育、科研成果突出,近30位教授、副教授和中青年教师除圆满完成教学任务外,还独著、主编、参编出版教材、著作《中国土木建筑大辞典——建筑经济与管理分卷》、《专业英语》、《房地产开发与经营》、《世纪之交我国住宅产业发展回眸与前瞻》等7本;在《中国房地产》、《住宅与房地产》、《现代物业》、《晨报》等刊报发表论文130余篇、译文约6万字;获中国住宅业及房地产业研究会、四川省高校、重庆市土地资源与房屋管理局、重庆建筑大学优秀教学成果奖、优秀论文奖、科技进步一、二、三等奖五项;指导硕士研究生和评阅、参加答辩硕士生论文100余篇。
      我系还有十余位博士生导师、教授、副教授、博士兼职授课。 管理系的基本理念:“管理促发展,管理出人才”。 系领导班子老中青三结合,团结协作,科学管理。根据我国高等教育发展的趋势和学院发展战略目标,我系确立未来几年的奋斗方向:增设数个管理类专业,努力提高教书育人能力和科研水平,培养社会主义建设需要的全面发展的复合型中高级管理人才。
       二、目前开设的专业方向 方向 所涵盖方向 工商管理 工商管理、人力资源管理、物流管理 房地产经营管理 房地产经营管理、工程管理、物业管理 电子商务 电子商务、计算机网络 涉外文秘 涉外文秘 外事管理 外事管理 空中乘务 空中乘务、航空服务 三、培养目标及专业要求 (一)学制:本科四年,授文学学士学位;高职高专三年。
       (二)培养目标:依据我国的教育方针,培养适应社会主义现代化建设需要的德智体美全面发展,能够从事对外交往的经济贸易、房地产开发经营、工商管理等的高中级专门人才。 (三)专业要求:掌握马克思主义基本理论、法律、法规和政策方针,具备坚实的英语语言基础及较强的听、说、读、写、译的能力,养成良好的学风和掌握科学的学习方法。
      基础阶段(一、二年级)主要学习英语基础知识,熟练掌握朗读技巧,语音正确,语调得体;系统掌握英语语法;认知词汇5500—6500个,熟练掌握其中3000-4000个及其最基本的搭配;进行全面的、严格的基本技能训练,培养实际运用英语语言的能力。高年级阶段(三、四年级)继续练好语言基本功,学习英语专业知识,认知词汇10000—12000个,熟练使用其中5000-6000个及其最常用的搭配;进一步扩大知识面,增强文化差异的敏感性,提高综合运用英语进行交际的能力;与此同时,学习方向性课程,掌握相关专业知识和专业基本技能,强化社会实践能力训练,提高综合素质。
       四、学生工作 管理系有一个生机勃勃、团结向上的学生干部队伍。2004年10月新的团总支、学生会成立后,立即带领全系同学参加系内外的各项活动,并对本系的同学的学习纪律进行了严格有效的督促和管理,为培养我系学生的良好的学习风气和树立良好的外部形象做出了重要贡献。
       管理系的同学能歌善舞、多才多艺。系男子足球队在院首届足球比赛中获得第二名;男、女篮球队在院首届篮球比赛中分别获得第二名;在院首届歌咏比赛中,我系包揽了前两名;今年10月我系排练三个节目参加全院的迎新晚会,均获得全院上下一致好评。我系学生社团活动也开展得有声有色,现已建有演讲与辩论协会、时装模特协会、书法协会、吉他社等。

    a***