西安至日照自驾线路时间

想自驾游。请纹西安至日照自驾线路时间是什么?

全部答案

  •   下面是一个网友的西安至日照的旅程。希望对你有帮助。
    2010西安-日照自驾游记攻略,附海量照片{申请设精}最新修改
     自从成了有车一族,就整天的想去找个地方玩玩,驾驶水平提高了后,就想找个远点景点检验下能力,呵呵,和LP一合计,哪里最好玩呢,看来看去四川这一路自然灾害比较多,放弃!本打算自驾青海湖,网上一作功课,那里人风气比较差,且时间有点紧,故放弃!再三浏览发现正是去海边的时机,于是家委会商量决定去美丽的海滨城市-日照,日之出光先照的地方,光听名字都叫人神往。
       定下了目的地,开始做功课,在此要鸣谢支持单位--LP大人,家里人所有的衣物器具全由她打点清理,又搜罗来一堆高速行车,雨天行车技巧和注意事项,在途中全程帮我倒水端茶,算是一十全十美的管家,途中怕偶无聊,不停的陪偶谈古论今,偶累的是身体,LP累的是心啊 。
      日照地方不大,攻略也不复杂很快定下了行程8月13,一个期待的日子。 网上预订下了房间,日照山海天旅游度假区(第三海水浴场)的家馨宾馆。在此提示下最好错过周6和周日,同样的房间周6是150一间 周日是100,周一就在60-80了。 期待的日子很漫长,8月13日日凌晨4点被急促的雨点吵醒,开窗一看,大雨入注,赶紧打开电脑看天气,一路全是中大雨,全家紧急商量延迟一天去,即使明天下刀子也要走。
      看着午后阳光爬了出来,很是郁闷。好事总是多磨,终于8月14日凌晨4点多,一声“起床',全家总动员,很快的就收拾好了 走之前已经把爱车开到4S店做了全面检查,听说河南山东都是乙醇汽油,所以在临行前加满了油,事实证明是对的 加满240元去的时候跑了585公里,回来乙醇汽油170元才跑了324公里。
      凌晨5点正,一家人浩浩荡荡的出发了 ,5个大人1小孩外加小狗一头,向日照开拔! 记下历程数,旅行开始了,从咸阳上西宝高速,6分钟就到了北绕城,二十几分钟后来到了方家村立交,然后上西潼高速一路高速行走没有多长时间,就进入了西潼修路段,一路限速60,无语前进,心中懊恼没有装可拆卸车牌,就这速度什么时候才可以到啊,大约走了有2个多小时来到西潼收费处,老远看见一排排的大货车,天哪 堵车了,赶紧往前插啊 在离收费站将近1公里的地方再插进去,晕死周围一个个的大货车轰鸣着,看不见一个小车,可怜偶的骊威夹在中间前后动不得,赶紧的去打探了下,发现小车都没有在这里排队,都从左边插过去直接绕到收费站前面了。
      遂向周围围攻偶的大货车司机们说了说,见缝插针般把车开了出去,终于看见收费处了,可人家正在交接班,等了将近十几分钟才慢慢放行,要说陕西高速的服务真是牛啊 ,不管你排多长的队,那边总是不紧不慢的,不管修不修路,堵不堵车,钱是一分少不了的,交费70元,进入河南连霍高速,一路限速100-120,开始飞奔,中途义马到新安到高速封闭,绕道310国道,加油一次花费240元,一算里程吓一跳,240元的油跑了585公里,太省油了吧,才百公里不到6个油,连霍高速上大货车多,相比陕西境内的路况好很多,一定要小心驾驶,行至424公里,进入兰南高速,换老丈人开车,毕竟偶是新手啊 才一年驾龄,兰南走约70米进入日兰高速行43公里至,交费200元,本是210 元,因中途下了一段节省10元。
      直行进入日南高速,再行61公里朝济南方向向右转进入曹州立交,直行进入日东高速全程367公里收费170元,出高速后联系了预定的住处,店家人很热情,在路上不停发短信提示注意安全啊什么的 ,然后询问了具体位置直杀过去,一路边走边打听,在晚上10点的时候终于到了山海天旅游村,一车车的旅游大巴穿梭着,看见了预定的家馨宾馆,店主已经在门口相迎了,我要求先看看房间,进房间一看很紧凑,房间大约十一二平方,狭小的卫生间可容一人冲洗,倒是蛮干净,空调有,电视无信号,叫来LP商量商量,老板开始说按人头算,一人70元,偶开始和她谈价,说订房间要说一间多少价格的 要按人算的话我们肯定吃亏,于是老板说2间300元,这要搁咸阳这样的条件最多50元一间,没有办法一是到了周末,二是太晚,商量后决定先去吃饭,这是老板不乐意了 一付不高兴的样子,说他们的房间一直给我们留着,别人85一个人她也没有租,意思我们不守信用不要他们的房间,全家人已经饥肠辘辘了,总得先吃饭吧,看我们要走,老板说话也不好听了,一家人从中午12点到晚上10点还没有吃饭呢,走到饭店点完菜这才给老板打了个电话 ,说我们吃完就过去,他不放心又打电话过来,总之周末的住宿价格真的蛮高的,条件一般不说了,价格离奇 ,可以理解的是他们一年就挣3个月的钱,这时候不挣什么时候挣啊 呵呵。
      吃完饭回家馨宾馆入住,收拾睡觉准备第二天好好去逛逛。 早上起来本打算换家条件好点的,老板 不乐意了说你们说要住三天的,如果要走那昨晚2间房就 425,这不明显的强卖强买吗?无语,出门在外啊,如果是偶单身的话,直接就走了 ,没有办法一家老老少少的,商量后第二天的房租降为2间房220。
      在家馨宾馆的后面有间渔家叫文胜旅馆,吃饭可以在他家吃,家馨没有饭的,文胜的饭菜比较可口,价格也公道,两口子人很本分,他家住宿条件稍差点,价格合理。早餐每位5元管饱吃 。吃完开车直奔海边,先来到第三浴场,正值赶潮,人山人海的,海边地方很小,而且自己搭帐篷的话要收费30元,乱收费啊 ,建议朋友们不要去第三浴场玩,沙子粗人多。
      孩子在这里玩了海上自行车,很过瘾,玩完后又奔赴万平口,这里沙滩平缓人也少,一家人在这里度过了一个开心的下午,玩沙子游泳,一切是那样的惬意,生活如此悠闲,连小狗也开心的不停在沙子里刨啊刨。晚上去了灯塔,环境超美,景色宜人,此处适合白天来观光留影。
       第二天决定去日照森林公园,早上结清了费用,住宿两天两间房花费520元,在公园左边有大片渔家可以住宿,条件一般价格低廉,2人的标间也就50元一晚上带空调闭路停车不方便,我们住的是海岸线渔家,在这里渔家可以帮你买公园门票,享受8折 ,早上赶过去后渔家介绍说可以坐船出海捕渔,可以5折优惠每人30元,于是决定先去海上打打鱼,感受下渔民的生活,上船后海风习习,看着脚下波涛汹涌,感慨万千啊。
      到了海上才知道大海真的很大 哈哈 ,一会渔民叫着收网了,一船人蜂拥而至,都紧张的看着收网,期待着能捞个鲨鱼什么的 ,终于网上来了,嘿嘿上当了 ,一大堆黏黏糊糊的玩意中间夹了一点小鱼小虾的,幸运的是渔民给女儿一个大大的海星,这个季节不是捕渔的时候,所以东西很少,全当是出海乘船逛了一圈,下了船直杀森林公园,女儿茜茜和外甥女有学生证半价20元,4个大人票价每人32,这个钱已经交给渔家了,在外面租了个划艇一天30元,事实证明是很明智的,进去一问人家租的是200,森林公园的沙滩很细致,有专业的安全员和救生员,游玩的项目也多,不过价格嘿嘿那也是蛮高的 ,沙滩上已经搭了几个帐篷,我们也搭了起来,帐篷很爽,6个人可以同时在里面睡觉,而且通风效果好,这个帐篷简直像一个活动房屋。
      轮换着去海边游泳玩水,2个老人也玩的不亦乐乎,茜茜玩了沙滩摩托,一个车50元,开车带着我在沙滩疾驰,吸引了一大堆眼球,猛人啊 ,又玩了汽车飞伞一次100元,汽车开动带着飞伞徐徐升空,茜茜的身影越来越小,看她一付乐在其中的样,就知道她又多开心了。
      全家在森林公园尽兴玩到6点多,才依依不舍的回住处了。公园是个值得游玩的地方,在快到公园的路左又好几栋砖混楼,看着环境不错,想去的朋友下次可以考虑住那里,森林公园里面也又好多住处,简单咨询了一家,标间特价180,其余的都在3百多,想住森林公园的朋友一定要提前联系好,估计价格比较合理,而且不用买门票,让酒店给签个单就可以自由出入了。
       回到住处,收拾完东西然后去外面的街道逛了逛,街两旁全是渔家自己经营的商店和海鲜超市,同样的东西你要多转转有的要10元,有的才4元,我找了一家海鲜超市,老板娘蛮好看,东西都很便宜,可惜没有店名,我们在这里买了几百元的东西然后就回去了。第二天早早起来就赶路了,偶一路驾驶从早8点走一直到晚上12点才到咸阳,中途茜茜不停的要去服务区“唱歌”,回来路上去了河南巩义市的石窟寺,顺便逛了下黄河大桥,大桥气势雄伟,一眼望去估计有好几里长,在石窟寺里,黑蚊子象一群群的轰炸机轮番肆虐,出去的时候几乎每个人都十几个疙瘩。
      在游览的过程中遇到了一件让偶振奋的事,哈哈很过瘾啊 ,在石窟里面是不允许照相的,在第三石窟我们逛的时候,进去就发现有几个年轻人打着手电拿着资料在仔细研究墙上的石刻,心想这是那个大学实习的吧,正想着工作妹妹喊起来了,说:“不让你们照相咋不停照呢,我们领导在那里看着呢”,可是人家跟没事人一样 ,该干嘛干吗,我心想素质好差啊 工作妹妹又喊:“导游,你看看你们的人”,这时一个四眼哥哥跑了过来叽里咕噜的说了一下,有所收敛,我问导游这那里人啊,妹妹说好像是韩国的,导游说是日本的,一听日本气就不打一处来,奶奶的好几个石刻的人头在我们看的介绍上都流落到日本去了,偷了我们的东西现在又来明着窥探,一个个道貌岸然的鬼样看着都来气,大家都出去了,我装做在浏览墙上的石刻,看着他们几个,小日本真他妈的贼,他们一个去缠住工作妹妹。
      另2个想在里面偷拍,哼哼想的美!看一个小日本刚举起相机准备拍照,偶一步窜上去对他竖起食指,大声说NO NO NO ,小日本吓一哆嗦,赶紧不停的给偶点头示意他不照了,我故意大声喊工作妹妹,说这那里人,素质这差的把门关了 都赶出去别让他们看了,导游一看情况不对,赶紧把那几个鬼货叫了出去,不要以为中国人好欺负,我觉得爽呆了,维护了国人的尊严,用合理的方法警告了小鬼子让他遵守我们的秩序,心头一个解恨啊,回去开车一路都精神抖擞的象打了鸡血一样。
      哈哈爽啊! 沿途看见从西潼准备东去的车辆,密密麻麻的堵了又十几公里,建议要出去的朋友别走这段路,晚上回去一路也是限速60,越跑越郁闷,因为是单幅通车,对面车好多都开的是大灯,晃得眼睛很不舒服,在此强烈鄙视下晚上开车老开大灯的小人,于是靠边赶紧用胶带把前后牌子一糊,放开跑吧 用90的速度跑了快一个小时多才到了西安。
      这才去掉遮挡,一路平安抵达咸阳。 这次出去花费过路费是陕西70,河南200山东170合计单趟440元,住宿3天6个人640,门票是168,坐船出海打渔6个人170,汽油单趟480,然后剩下的就是吃饭了,我们没有去大排档吃,都在渔家解决的,味道不错,物美价廉。
       本次出行骊威表现相当出色,河南山东的乙醇汽油不咋的,价格一样根本不耐跑,自己出去玩时间很充分,不像跟团象打仗一样,日照玩3天就可以玩的很满足了,住宿上不尽人意外,偶们顿顿吃海鲜,胃口大开啊 日照一个美丽的地方,值得我们向往! 。

    风***