请问CD和CD-R的区别是什么啊?

我的刻录机上面有个CD-R,我不知道和CD有什么区别?

好评回答
    CD是不可重写光盘,已一次性写入数据,CD—R是可重写光盘,可通过刻录机写入一次数据

    张***

其他答案

  • cd不能刻录,CD-RW是有刻录功能的光驱

    岁***

  • cd不能刻录,只能读取上面原有的数据,CD-R可以刻录,但不能把已经刻录的数据删除再刻,CD-RW可以多次把已经刻录后的数据删除再刻

    z***

  • CD代表小型镭射盘,CD-R是CD-Recordable的缩写即可刻录

    h***

  • 刻录机上面有个CD-R,表示除了可以读CD光盘外,还可以刻录CD光盘。

    2***

  • 有CD-R表示你的dvd是刻录机, 如果是CD则表示只是普通dvd机。

    2***