少年不知愁滋味?

什么是愁,为什么少年不知愁滋味?
我想说很多,一时不知如何说起,所以我愿意和大家讨论一下
(我会评论的)
谢谢参与~~

全部答案

  • 谁说少年不知愁啊
    少年愁只是大人们不明白,不能体会就是了,他们是旁观者清,认为都是小事情,没必要愁.
    我还有个发愁的事呢大家帮帮忙吧

    谢谢了

    骄***

  • 没有烦恼啊!

    1***

  • 少年的愁就是,不知道该吃雪糕还是喝汽水.

    狂***

  • 少年不知愁滋味,
    这是大人说的,
    小孩还觉得自己满愁的呢。
    不过当他大了,
    他也一样会说这句话。
    因为什么事情都是经历了才领悟的。

    五***

  • 在大人眼里是“少年不知愁滋味”,但小孩自己也有自己的烦恼。

    空***

  • 少年愁,愁白了少年头.
    背不动的那一个大书包,写不完的烦人的作业,奔不完的业余补习,学不完的这校那校.
    抬愁眼,望蓝天,何时才是自由人?

    很***

  • 少年自有少年愁,维特式的烦恼,成长中的困惑.......
    但少年愁不似成年那么沉重,她如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了...

    幕***

  • 愁都让父母包了呗...

    朝***

  • 在少年的眼里,生活是没有复杂问题的单色世界,考虑的问题要简单的多,现在就臭,那还不把我愁死啦。

    吮***

  •   收获的季节 想法太多  中国造字咋就这么有学问呢 秋心为愁  收获了 多愁善感起来  喜悦的心情伴随着忧郁  操心的事情也多了起来
      哎吆 ! 愁死俺了  俺说都不会话了 ........  打住  打住........

    梦***

  • 哪个少年不知愁滋味?

    紫***

  • 少年不知什么是珍贵、什么是困难,
    有股闯劲,
    做事不用思前想后,
    也不会为得到的东西止步不前。
    像清风吹过大地,
    眼里只有美丽春色,
    没有眷恋。

    纸***

  • 年少不懂的东西太多,不知愁也就正常了。

    心***

  • 是啊!
    其实有些时候真的好怀念年少时不用愁的、逍遥自在的滋味啊!
    现在长大了,成熟了,要面对的事太多太多了!
    借酒消愁愁更愁啊!不能这样啊!
    顶多唱几个小曲,暂时放松一下心情!接着就得面对问题解决问题了!

    心***

  • 你又爱上谁拉^^

    1***

  • 只是未到白头时

    n***

  • 你现在最愁什么,那就是少年愁.想一想吧?

    我***

  • 太多的年少轻狂让我们不懂得去珍惜、把握和拥有……
    我们现在还小,没有经历太多的人生风雨,也不曾在职场竞争中拼个你死我活,更没有在人情网中跌打滚爬过,而且也没有经历过失恋,所以,当然“不识愁滋味”。
    其实并不是每个少年都“不识愁滋味”,像我,中考前愁死啦,就怕考不好,天天2点半才睡觉……
    还有,一下雨我就会变得很忧郁、惆怅,我会想很多事情,想很多人……

    蘑***

  • 因为少年的任务是花钱
    所以不会发愁

    另***

  •   确实,现在少年儿童更多的是家长们的掌上明珠。
    过分的溺爱,
    导致了孩子的以自我为中心的思想
    以及过早的叛逆
    确实,如果放在60、70年代,什么蔡XX、什么周XX等等,都不可能放在他们的生活里。
    而现在青少年,有了更多盲目的“追星一族”,
    当然,我们不能完全怪他们。
       对于他们这个年龄,没有经历过风吹雨打, 对于某些方面,是没有判断是非的能力的。 而且,整个社会乃至学校对此也应承担一部分的责任。甚至是主要责任。 过于枯燥的学习生活,导致其精神世界过度空虚,不得不寻找另一个可以得到满足的精神世界, 于是,“星”成了他们的释放的空间。
       而且,一发不可收拾。 不过,现在的青少年大部分也是好的, 金无赤足,人无完人。 我就觉得: 现在的青少年的创新意识比较好 接受能力比较好(这一点,就是一把双刃剑,接受了好的,可以终身受益;接受了坏的,让其贻害终生) ………… 总之,看人和看问题一样,不能从一方面就把人家全盘否定。
      人,总有其好的一面。 青少年也是。

    陶***