这个问题怎么办?

    我是一名高四复读生,去年是在昏昏沉沉的感觉中度过的,在背书方面也是如此,昏昏沉沉的记知识点,在经历了一些自我的调整以后,现在却有一种感觉,就是脑子出现迟钝的表现,譬如将单词背过以后,却在下一次见到的时候想了半天才能想起来,或者就是忘掉了。
    背理科科目的时候,也有同样的感觉,感觉好象回到了初一背书的时代,怎么都不会背,心里很担心。背语文字音的时候,记得模糊,脑子里记的很多东西也都很模糊,反应变得很迟钝似的。
    怎样才能走过这一个时期?有什么背书的具体方法吗?怎么会感到自己的反应迟钝?怎么调整?

全部答案

  • 可能是你太紧张了或者有别的使你记忆里变差的原因。要注意多休息。不能总是学,要抽出时间放松一下。听听音乐什么的。背东西,还是熟能生巧,你多背几遍,隔一段时间再背。这样你就不会忘记。

    陶***

  • 如果想真正记下什么东西的话,要背好几次,背完一次后,还要反复复习

    t***

  • 现在离上课还有不到一个月,抓紧时间,好好玩一玩,最重要的是把觉睡足。
    上课后,背东西时不要想着我正在背东西,背书时,先把文章朗读几遍,在默读几遍(精读)。第二天一睁眼,就先把前一天记的东西背一遍。而且要滚动着背,就是说,每天背东西前都要把前一天的再看或背一遍。
    总之,睡足觉是最重要的。

    碳***