吉他

吉他的姿势应该是怎么样的

好评回答
      初学者最适宜采用古典吉他的持琴方法:
    左脚下找个东西垫高,琴中间部分(腰线)放在左腿上,两腿分开,琴箱最高处抵在胸前,右胳膊手腕到肘部三分之二处放在琴上(听起来麻烦,看下古典的演奏就明白了),这样,琴就与身体呈四十五度,这样琴身最稳,指板离眼睛也近,练习左手动作就比较容易。
      至于手指碰到其他弦,那是按弦方法不对,左手指甲最长不能超过指尖,按弦的时候除了小指以外必须用指尖按,而且必须与弦垂直,这样手指与弦接触面最小,不容易影响其他弦(严格来说小指也应该这样,不过亚洲人手较小,不会特别规范,但要尽量做到)!按弦的时候左手手腕与胳膊平行(稍微有点角度也行,依个人习惯),大拇指抵在指板背后中间位置,这样,剩下的手指就能够在指板上自由活动,无名指和小指按五六弦的时候,手腕随着手指往外翻。
      刚开始酸也难免,我现在弹两个小时也会酸,右手手指根据分工放好,手指自然弯曲,与弦保持四十五度夹角,同时注意弹弦的方法,应该是手指关节弯曲带动指尖弹弦,不能用手腕的力量弹,也就是说,弹弦的时候只是手指动,手掌不动!右手酸主要就是因为你用手腕带动手掌弹的原因! 。

    2***

其他答案

  • 学民谣还是古典?如果你学民谣的话  建议也采用古典吉他的持琴方式 ,因为初学者手不稳 导致吉他晃 古典吉他方式可以很牢固 等和弦熟练了再转换民谣持琴方式 希望能帮到你

    2***