电脑为什么一通电就自动开机

一通电源就自动开机.求解释

全部答案

  •   一打开电源电脑就自动开机,通常情况下有两种可能:
    1、主板或电源质量不佳。ATX主板的启动需要检测一个电容的电平信号,如果电源或主板质量不佳 ,当主机接通电源时,会产生一个瞬间的冲击电流,就可能使电源误认为是开机信号,从而导致一打开电源就自动开机。
       2、主板BIOS设置不正确。在主板BIOS中有一个“Power Management Setup(电源管理设置)”设置项,在其中可以选择意外断电后重新来电时计算机的状态,可分为自动开机、保持关机状态、保持断电前的状态,把自动开机设为Off(保持关机)即可。
       经常有人遇到此类问题!主要是CMOS的设置问题! 其实这可以说是ATX主板的通病,原因是ATX主板的启动需要检测一个电容的 电平信号,如果在接通电源的时候不能保证一次接通良好,就会产生一个瞬间 的冲击电流,可能使电源误认为是开机信号,从而导致误开机。
      另外如果在 比较潮湿的环境下,电容放电就较快,接通电源的瞬间就会产生充电电流冲 击,也有可能导致误开机。因为无论是插电源插头还是按下接线板电源开关 都是一个过程通电而非瞬间通电,容易使通电的状态不稳定。可以试着直接 将电源接在有压簧弹片的开关上,就可以保证在瞬间接触良好,通电状态稳 定,也就可以解决问题了。
       还有的主板在BIOS中有一个功能,即在POWER MANAGEMENT SETUP(电源管 理设置)中的power fail state或AC loss state或pwron after pw-fail等, 这个功能可以选择在意外断电后重新来电时机器的状态,是自动开机还是保持 关机状态还是断电前的状态,请把它设为off。

    1***