电脑自动开机

电脑在打开插座电源后,还没打开主机上的电源,电脑就自动启动开机了。开机后日期也被自动修改了。在用卡巴杀毒后还是如此。 请问该怎样处理。

好评回答
      通电自启动
    这是因为BIOS设置中开启了自动唤醒功能,关闭即可。
    开机按DEL键进入BIOS设置,在“INTEGRATED PHRIPHERALS SETUP”中,有个“PWRON After PWR-Fail”的设置选项管理这个功能。
      其选项有三,分别为“On(开机)”、“Off(关机)”和“Former-Sts(恢复到到断电前状态)”。你应该将它设置为“Off”。这样在打开电源开关或停电后突然来电等情况下,电脑就不会自动启动了。 如果上述方法不奏效,可以继续尝试下面的修改: 将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“Restore ac power loss”设置为“Disabled”。
       将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“PM Control by APM”设置为“Yes”。 一般来说PWRON After PWR-Fail设置为OFF后就可以解决你的问题了。 注意:设置完毕后,按F10保存,输入Y 回车即可。
       还不行将BIOS恢复到出厂设置,时间不对可能是你BIOS电池没有电了。 BIOS恢复出厂默认 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。 找到 Load Fail-Safe Defaults 即系统预设的稳定参数。 按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。
       最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。 按Y回车。自动重起。设置完毕。 另一种办法,将主板电池扣出来,等10分钟在装进去即可。 。

    低***

其他答案

  •   现象:
    有些朋友有关机后断开电源板电源的习惯,可是却常常被一个问题困扰,就是电源板一通电,计算机就自动开机了,Power键形同虚设。
    解决:
    有些主板在BIOS设置的“PowerManagementSetup”中,有一个选项“PwronAfterPW-Fail”,它的默认设置为“ON”,将它设置为“OFF”,下一次再通电时就不会自动开机了。
      如果没有这个选项,可以把电源管理中的ACPI功能关闭之后再次打开,如果本来就是关闭的,打开它即可。 大多数主板在BIOS中有一个选项:即在POWERMANAGEMENTSETUP(电源管理设置)中可以选择在意外断电后重新来电时机器的状态,是自动开机或是保持关机状态还是保持断电前的状态。
      请把自动开机设为Off。 此外,电源或主板质量不佳也可能导致类似问题出现。ATX主板的启动需要检测一个电容的电平信号。如果在接通电源的时候不能保证一次接通良好,就会产生一个瞬间的冲击电流,可能使电源误认为是开机信号,从而导致误开机。 关于电脑时间被修改问题: 原因:一是可能中毒,二是可能主板纽扣电池没有电了。
       解决:首先全盘扫描杀毒,排除中毒可能,到电脑城花5元钱买一块电池换上即可。

    y***