孕妇 新车 甲醛

   我怀孕快6个月了,买车有快3个月了,也就代步用,从家到单位也就10分钟,平时下个雨、天热了确实方便,车里有放的竹碳,开车时一直开窗通风,我做的第一次筛查结果都没问题,但从网上看到新车甲醛对宝宝影响很大,我心里有些担心害怕,想问一下这样对宝宝很不好吗???

全部答案

  • 最好把潜在危害降到最低,其实对孕妇而言一切平时所说的辐射,致癌食物致癌物质都应避免接触,因为婴儿的细胞分裂旺盛,基因突变的概率也比成人要大得多。我以前读的重点初中有两个学生都得了白血病,听老师说医生的解释就是搬新家的装修材料不过关导致的。所以最好还是多注意。由于汽车毕竟坐的少,如果开窗有害气体浓度应该不会太大,所以应该不会有什么问题,但平时也要多注意,尽量待在环境好空气好没有辐射的地方,手机,吹风,电视,微波炉,吸尘器(重)等(最好自己上网查) 也不要放得离胎儿太近

    Z***