那些食物混在一起吃容易拉肚子

食物

全部答案

  • 先吃李子、杏子、桃子一类水果
    再喝点凉水,不管自来水还是凉白开都行
    立竿见影,马上……

    2***

  •   每当吃不好消化的食物,比如肉类、年糕、死面的饼等等,都会导致腹泻。有时是吃完就泻,有时是几小时或者第二天再泻,食物本身没有毛病。
    黄瓜搭上花生米会引起腹泻,虽然黄瓜和花生米是很多男士的最爱,但是这样的吃法不是十分的妥当。因为这两种食物搭在一起会引起腹泻。
         黄瓜性味甘寒,常用来生食,而花生米多油脂。一般来讲,如果性寒食物与油脂相遇,会增加其滑利之性,可能导致腹泻,所以不宜同食。对于这样的吃法,有些人会说,我常常这样吃也没有事啊。对于肠胃功能好的人来说,这样的吃法可能是没有关系的,但是对于肠胃功能不太好的朋友,较好不要这样的吃。
       夏天很多人都喜欢热咖啡和冰淇淋同吃,小孩子饮食更是没有节制,一会儿喝热汤、一会儿吃冷饮。这些常见的冷热甜食搭配组合,却在损伤你的肠胃道。温度的骤然反差会造成肠胃不同程度的损伤,轻者只是胃肠难受,而严重的甚至会导致胃肠出血,一般情况下会形成水一样的大便腹泻。
         冷咖啡加冰镇鸡尾酒也是夏天最常见的有害食物搭配,咖啡因和酒精都是很强烈的刺激物,尤其是冰镇后对人的肠胃道刺激更大,所以在浪漫的时候也要多注意健康。  海鲜中的虾、鱼、藻类等与含有糅酸的水果,例如山楂、葡萄、柿子、石榴等一起食用,不但会降低海鲜里蛋白质的营养,还容易让海鲜中的钙质和鞣酸结合成一种不容易被消化的物质。

    曾***

  • 变质的食物和好食物会在一起吃就会拉肚子。

    e***

  •   1、鸡蛋与地瓜相克:同食会腹痛。
    2、兔肉与橘子相克:引起肠胃功能紊乱,导致腹泻。
    3、兔肉与鸡蛋相克:易产生刺激肠胃道的物质而引起腹泻。
    4、兔肉与姜相克:寒热同食,易致腹泻。
    5、兔肉与小白菜相克:容易引起腹泻和呕吐。
    6、狗肉与狗肾相克:会引起痢疾。
       7、鸭肉与鳖相克:久食令人阳虚,水肿腹泻。 8、马肉与木耳相克:同食易得霍乱。 9、虾皮与黄豆相克:同食会影响消化。 10、螃蟹与梨相克:二者同食,伤人肠胃。 11、螃蟹与茄子相克:二者同食,伤人肠胃。 12、螃蟹与花生仁相克:易导致腹泻。
       13、螃蟹与冷食相克:必导致腹泻。 14、螃蟹与石榴相克:刺激胃肠,出现腹痛、恶心、呕吐等症状。 15、螃蟹与香瓜相克:易导致腹泻。 16、海味食物与含鞣酸食物相克:海味食物中的钙质与鞣酸结合成一种新的不易消化的鞣酸钙,它能刺激肠胃并引起不适感,出现肚子痛、呕吐、恶心或腹泻等症状。
      含鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。 17、蛤与芹菜相克:同食会引起腹泻。 18、田螺与冰制品相克:导致消化不良或腹泻。 19、田螺与蚕豆相克:同食会肠绞痛。 20、田螺与面相克:同食会引起腹痛、呕吐。 21、墨鱼与茄子相克:同食容易引起霍乱。
       22、蒜与何首乌相克:同食会引起腹泻。 23、菠菜与鳝鱼相克:同食易导致腹泻。 24、花生与毛蟹相克:同食易导致腹泻。 25、花生与黄瓜相克:同食易导致腹泻。 26、莴苣与峰蜜相克:同食易导致腹泻。 27、南瓜与虾相克:同食会引起痢疾。
       28、西红柿与地瓜相克:同食会得结石病、呕吐、腹痛、腹泻。 29、西红柿与毛蟹相克:同食会引起腹泻。 30、梨与开水相克:吃梨喝开水,必致腹泻。 31、蜂蜜与豆腐相克:易导致腹泻。 32、蜂蜜与韭菜相克:易导致腹泻。 33、牛奶与菠菜相克:同食会引起痢疾。
       34、果汁与虾相克:同食会腹泻 。

    1***